В Ленобласти откопали Т-34: владельцы участка выбрасывали останки солдат

Место оказалось затерянным захоронением погибших в Великой Отечественной войне

Фото В Ленобласти откопали Т-34: владельцы участка выбрасывали останки солдат
Военно-исторический центр СЗФО
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Ленинградской области активисты нашли утерянное захоронение времен Великой Отечественной войны на участке, где велись работы по межеванию. Сейчас на месте работают следователи и ведутся раскопки. Подробности сообщаются в группе «Военно-исторический центр СЗФО» в соцсети «ВКонтакте».

На захоронение наткнулись сотрудники компании ООО «Эврика», когда там работал бульдозер. Однако находка их не остановила, и они продолжили работы. Часть останков вывозилась с территории прямо с грунтом. Однако об этом узнали надзорные органы, и тогда разгорелся скандал.

Неравнодушные люди требовали, чтобы прах погибших был погребен «по-человечески». В итоге при поддержке правоохранителей активистам из Военно-исторического центра все же удалось приступить к работе на участке.

«Обнаружено 5 солдатских медальонов, один частично прочитан. В 20 метрах от захоронения обнаружено место гибели танка Т-34. Танк уничтожен внутренним взрывом, среди обломков большое количество танковых боеприпасов и останки членов экипажа. Место гибели боевой машины также подверглось воздействию тяжелой инженерной техники, крупные фрагменты, скорее всего, сданы в металлолом»,  — сообщается в паблике Военно-исторического центра.

Уголовное дело в отношении компании ООО «Эврика» уже возбуждено.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии