Конец прокату: в Петербурге силовики изымают электросамокаты

Ранее следователи уже приходили с обысками, но ничего не изымали

Фото Конец прокату: в Петербурге силовики изымают электросамокаты
Фото: Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Санкт-Петербурге правоохранительные органы начали изымать электросамокаты у кикшеринговых компаний. Ранее силовики нагрянули с обысками к крупнейшим прокатчикам самокатов после череды наездов клиентов на детей. Сегодня, по данным «Базы», органы решили прикрыть их деятельность: с самого утра в Петербурге невозможно арендовать самокат.

Массовые обыски прошли в городе в конце прошлой недели и затронули всех крупных игроков рынка. Поводом стали три случая с наездом самокатчиков на малышей, которые произошли в течение двух дней. В органах возбудили дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и нагрянули в гости к самокатчикам. Однако изымать самокаты и запрещать деятельность компаниям не стали.

При этом в ГИБДД накануне одобрили возрастающую популярность электросамокатов: инспекторы отметили, что благодаря пересаживающимся с автомобилей на самокаты россиянам на дорогах снижается смертность. При этом в правительстве сейчас думают над новыми ограничениями для самокатов — к примеру, в Минтрансе предложили не пускать на тротуары устройства тяжелее 35 килограммов.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#обыски
#силовики
#уголовное дело
#электросамокаты
#Санкт-Петербург
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии