ГИБДД поддержало идею порога в 30 км/ч для городских улиц

При этом на скоростных магистралях ограничения хотят оставить прежними

Фото ГИБДД поддержало идею порога в 30 км/ч для городских улиц
Фото: Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В ГИБДД поддержали инициативу снизить скорость движения автомобилей в городах до 30 км/ч. Ранее с такой идеей выступила столичная госавтоинспекция: в Москве предложили снизить скорость на дорогах с активным пешеходным трафиком. При этом в МВД России отмечают, что у инициативы есть своя уязвимость.

«С точки зрения общих подходов, чем ниже скорость, тем ниже смертность. Можно вообще запретить дорожное движение и погибших не будет, если этой логике следовать, но, конечно, до абсурда не надо доводить. Поэтому, если объективно обосновывать снижение скорости до 30 км/ч, то почему нет, но опять же у нас всё равняется через нештрафуемый порог, говорим 30, а в голове – 50 км/ч», — пояснил начальник Научного центра безопасности дорожного движения Дмитрий Митрошин.

При этом Митрошин отметил, что перед введением закона необходима ревизия дорог и разделение их на те, что попадут под действие ограничения, и на те, где скорость останется прежней. В пример он привел скоростные магистрали с ограничением в 130 км/ч и назвал снижение скоростей на них «бредом».

В Дептрансе Москвы ранее также предлагали сделать гибридное ограничение скорости на дорогах. Там привели в пример Европу, где при стандартном лимите в 50 км/ч на дорогах рядом со школами скорость падает до 30 км/ч, а на магистралях – наоборот, возрастает до 80–110 км/ч.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#авто
#новости
#пдд
#гибдд
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
V Roman:
Знак "Рекомендуемая скорость движения" ещё никто не отменял, давайте ещё воздух придумаем и таблицу умножения, постучим себя героически в грудь и поставим себе памятник, как борцам за счастье простого народа (гильотина реально помогла, иначе пьяный палач мог бы тебя кромсать часами)
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии