Крымчанку возмутил взлет цен на квартиры из-за «понаехавших»

Сами туристы тоже жалуются на жадность местных арендодателей

Фото Крымчанку возмутил взлет цен на квартиры из-за «понаехавших»
Фото: Avito / VK.com / РИА Новости, Алексей Мальгавко
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жители Крыма возмутились резко возросшим ценам на местном рынке недвижимости. По словам крымчан, подорожание происходит из-за россиян из других регионов, которые кинулись скупать на полуострове жилье. Даже за однушку на окраине Севастополя выложить сейчас придется не меньше 7 миллионов рублей, с арендой дела обстоят не лучше.

«Покупают только приезжие, да с севера, чтоб на старость пожить у моря в комфорте, а что делать местным <...>? Кто сдает квартиры, вы куда ломите цены, хоть для начала обустройте квартиру так, чтоб там приятно было находиться! А не «и так сойдёт» за однушку по 25 тыс. руб. без мебели или техники и без ремонта! За двухкомнатную вообще можно не рассказывать, там цены больше средней зарплаты в городе <...>. Каждый хочет заработать на ХАЛЯВУ со сдачи своего жилья побольше! Жадность не имеет границ», — написала в соцсетях одна из жительниц Крыма (орфография и пунктуация сохранены).

В комментариях развернулся нешуточный спор, но многие жители поддержали мнение о чересчур высоких ценах на жилье, причем проблему крымчане видят в приезжих — тех, кто покупает жилье или прилетает отдохнуть на фоне закрытых границ. Впрочем, крымские цены возмущают и самих «понаехавших»: в сети туристы делятся фотографиями с Booking, где местные выставляют свое жилье в аренду туристам – даже за «бабушкину халупу» отдать придется около 300 тысяч рублей за три недели.

Специалисты также отмечают, что проблема кроется в программе льготной ипотеки, которая была объявлена властями в начале пандемии. Из-за этого на полуострове раскупили порядка 70% новостроек, из-за чего цены на недвижимость на рынке взлетели. При этом эксперты указывают, что крымская недвижимость имеет ряд серьезных проблем: превышение этажности, стройки на землях под индивидуальное жилищное строительство или вообще без разрешения на строительство.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#аренда жилья
#недвижимость
#новости
#регионы
#севастополь
#крым
#рост цен
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии