Привитым «Спутником V», возможно, придется колоть другую вакцину — Минздрав

«Хорошо, что у нас есть другие вакцины, которые наращивают свое производство, наращивают свой объем...»

Фото Привитым «Спутником V», возможно, придется колоть другую вакцину — Минздрав
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Россиянам, привившимся от COVID-19 вакциной «Спутник V», возможно, придется делать ревакцинацию другим препаратом. Об этом на пленарном заседании в Госдуме заявил во вторник заместитель министра здравоохранения РФ Олег Гриднев, пишет ТАСС. Он уточнил, что соответсвующие исследования еще ведутся.

«Хорошо, что у нас есть другие вакцины [кроме "Спутника V"], которые наращивают свое производство, наращивают свой объем и в последующем, как прогнозируют наши уважаемые ученые, в следующем году, через год, возможно, ревакцинация потребуется другой вакциной, чем "Спутник V", а именно "Ковиваком" или "Эпиваккороной", но в данном направлении исследования еще идут», — заявил Гриднев.

Фото: РИА Новости

Заместитель министра здравоохранения РФ отметил, что «Спутник V» в настоящее время является наиболее распространенной вакциной от коронавируса среди российских, так как его промышленное производство гораздо больше остальных.

Напомним, сейчас в России зарегистрированы четыре отечественные вакцины от коронавируса. Самой распространенной из них является «Спутник V», разработанный Центром им. Гамалеи. Им прививаются в два этапа.

Во время своего выступления на ПМЭФ-2021 президент России Владимир Путин сообщил, что на данный момент российская вакцина «Спутник V» является самой эффективной и безопасной, а также дал поручение правительству страны решить вопрос с въездом на территорию страны иностранцев, которые хотят платно вакцинироваться российским препаратом.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#СпутникV
#вакцинирование
#новости
#Россия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии