Александр Шпак: фото до и после, инстаграм и развод с женой Масей

«Ведь, если вдуматься, все эти требования к внешнему облику — совершенно поверхностная мода. Раньше гладиаторы в Риме носили кольчужные юбки, шотландцы носят свои юбки. Лосины — это изначально мужская одежда, они шились из кожи лося. Это была одежда всадников, женщины к ней вообще никакого отношения не имели. Поэтому реагировать на ту моду, которая есть в данный момент, я считаю, глупо».

Фото Александр Шпак: фото до и после, инстаграм и развод с женой Масей
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Александр Шпак — российский блогер, известный эпатажным имиджем и телесными модификациями. Anews рассказывает о его биографии, карьере в соцсетях, личной жизни и разводе с шестой женой.

Содержание

«Сначала били тебя, потом ты бил других»

Александр Шпак родился 1 апреля 1979 года в Санкт-Петербурге в военной семье. Его отец служил в военно-морском флоте, мать была военным переводчиком.

Александр Шпак в детстве. Фото - личный архив

Первые годы детства мальчика прошли в заполярном поселке Кувшинская Салма. «Отец служил, а матери, как это всегда бывает, нужно было найти любую работу, чтобы не сойти с ума в условиях полярной ночи. Она устроилась в школу — не помню, то ли учителем, то ли директором».

Отец Александра Шпака (справа) в те годы. Фото - instagram.com / sashashpakofficial

Есть мнение, что специфику дальнейшей жизни Александра Шпака предопределили некоторые особенности его детства. Как и Ольгу Бузову, мальчика отправили в школу в пять лет. Тем не менее сам Александр ничего травмирующего в своём детстве не видит:

«В школу я пошёл рано из-за того, что маме, работающей там, не хотелось держать меня дома. В принципе, пятилетнему среди семилетних, конечно, сложно, но я ничего такого особенного не помню. Помню, что учился, учился без особого интереса — правописание, рисование казались скучными. Более интересные уроки, типа физики, пошли уже позже, когда отца перевели в Ленинградскую область.

Говоря о детстве в общем — оно тоже было вполне обычное. Как и любой ребёнок военных, я воспитывался в основном в женской среде, бабушкой и мамой, папа же постоянно был в море.

Да, это был военный городок, где была своя дедовщина — сначала били тебя, потом ты бил других — но это тоже совершенно обычное дело».

Главным вкладом отца в своё воспитание Александр считает привычку к спорту: «В один из месяцев, когда отец был в отпуске, он решил заняться моим физическим воспитанием. Я тогда был совершенно неразвит: подтянуться не мог ни разу, при беге выдыхался через 300 метров. И вот за этот месяц я подтягивался 8–9 раз, а отца на беговой дорожке попросту оставлял позади. Потом пошёл в местный зал, начал жать штангу — но это больше было не про спорт, а про желание утвердиться в агрессивной подростковой среде».

Александр Шпак с родителями. Фото - instagram.com/sashashpakofficial

Из-за раннего начала обучения в вуз Александр также поступил рано — в 15 лет. Там он переключился на занятие различными видами единоборств: «Занимался практически всем, что было возможно».

Уже после единоборств внимание молодого человека привлекло построение собственного тела — поначалу это находило отражение в занятиях бодибилдингом.

Александр Шпак. Фото - личный архив

«Раньше лосины были мужской одеждой». Александр Шпак до и после операций

Тягу к более экстравагантным изменениям во внешности Александр испытывал ещё в детстве: «Я видел у девочек бантики, мне они нравились. Говорил маме: “Хочу бантик”. Она отвечала: “Тебе нельзя, ты же мальчик”. Я говорил: “Мне всё равно, почему девочкам можно, а мне нельзя?!”.

Мама сдавалась, повязывала мне бантик. Потом в очереди меня окликали, как девочку. Я в ответ: “Какая я вам девочка?” — “Но у тебя же бантик?” — “Ну и что, я мальчик”».

Тяга что-то менять в своей внешности обострилась, когда мужчина вступил в свои первые отношения. Взаимодействуя с ухоженной женщиной, он начинал раздражаться от собственных заусенцев или неподстриженных бровей. Постоянно возникало желание подвести глаза, придать им более яркую форму.

Ещё один важный момент, побудивший к дальнейшим изменениям, — желание бросить вызов общественным стереотипам:

«Я понял, что самое плохое, что есть в человеке, — это страх. Страх убивает нас ещё до смерти. Он заставляет многих отказываться от желаний и сожалеть потом. А если вся жизнь пройдёт в сожалениях, то, наверное, ничего хуже и не придумать.

Сделал, оказался неправ — ты в любом случае получишь урок, ведь мы учимся на неудачах. Но поддаваться страху не надо.

И я с этим страхом всегда боролся. Взять 90-е годы — тогда считалось, что если мужик бреет подмышки, то он точно гей. Особенно в моей среде — я ведь работал охранником, потом телохранителем. А ведь тогда, примерно в 20 лет, я уже начал красить брови, ресницы. И пойти на это в такой среде, это значит сознательно вызвать насмешки, подколы, то есть некое противодействие. И это противодействие заводит, ты начинаешь изучать его, смотреть, откуда это всё происходит, изучать себя, формироваться как личность.

Ведь, если вдуматься, все эти требования к внешнему облику — совершенно поверхностная мода. Раньше гладиаторы в Риме носили кольчужные юбки, шотландцы носят свои юбки. Лосины — это изначально мужская одежда, они шились из кожи лося. Это была одежда всадников, женщины к ней вообще никакого отношения не имели.

Поэтому реагировать на ту моду, которая есть в данный момент, я считаю, глупо.

Я не хочу мыслить в этой системе. Если мне нравится — значит, нравится. Мне удобно таскать стринги — значит, буду таскать стринги. Удобно лосины — буду таскать лосины. Понравится платье — значит, буду носить платье, а остальные пусть глотают».

instagram.com/sashashpakofficial

Александр периодически выкладывает фотоподборки, демонстрирующие его изменения во внешности.

Естественно, косметикой и одеждой изменения во внешности мужчины не ограничились. Одно из самых заметных изменений — огромная татуировка, которую Шпак начал делать в начале 2000-х.

Александр Шпак в 2007 году. Фото - личный архив

По словам мужчины, на её создание ушло несколько тысяч часов и более 300 сеансов в тату-салоне, некоторые из которых длились до шести часов в день.

Личный архив

Что касается пластических операций, то мужчина пережил, по разным данным, 15–20 подобных процедур. Многие из них пришлись на лицо. Так, чтобы взгляд стал более открытым, Шпак сделал блефаропластику и кантопластику, стремясь создать эффект кошачьих глаз.

Кроме того, Александр сделал контурную пластику скул, нарастил клыки, увеличил губы и прибег к инъекциям ботокса. Не обошлось и без ринопластики — изменения формы носа.

Личный архив

Среди этих операций была даже не самая распространённая фронтопластика. Суть этого вида оперативного вмешательства заключается в коррекции формы лба и надбровных дуг.

Личный архив

Еще одним экстравагантным вмешательством в собственный облик стали силиконовые импланты. Мужчина вставил их в грудной отдел, даже продемонстрировав подписчикам медицинские шрамы…

instagram.com/sashashpakofficial

...и, помимо этого, вставил примерно такие же импланты в ягодицы.

Личный архив

Правда, в дальнейшем Шпак импланты из ягодиц удалил, решив прокачивать их спортом, и губы также сделал поменьше.

«Как бы я выглядел без операций». Соцсети Александра Шпака, ютуб, инстаграм

Первая популярность пришла к Шпаку в конце 2000-х — тогда по сети широко распространилось его фото во время купания.

Нужно сказать, что с тех пор Александр умело конвертировал свою популярность в доход. Прежде всего, он стал популярным фитнес-тренером у женщин — многим нравилась не только яркая внешность, но и определённая психологическая близость, способность поддержать разговор на интересные темы.

«У мужиков всё просто: надо накачаться, набрать массу, похудеть. Болтать не о чем. Кроме как о том, кто, кого, куда и зачем. Мальчики не меняются с возрастом. А девчонки мне ближе по духу. С ними можно обсудить современную моду, маникюр, рецепты, психологические моменты. Плюс я эстет. Смотреть на зад мужика, который делает становую тягу, — никакого кайфа. Когда это делает девушка — получаю наслаждение», — рассказывал сам Александр.

31 июля 2015 года Шпак запустил свой YouTube-канал. Первые видео были посвящены выполнению экстремальных силовых упражнений, что резко контрастировало с внешностью блогера.

Кроме того, Шпак делал образовательные ролики по строению тела, биологическим процессам и их влиянию на тренировки…

...вёл специальную рубрику для женщин.

На сегодняшний день YouTube-канал Шпака перешёл в формат влога на относительно свободную тематику.

Главным медиа-активом Александра является инстаграм, на июнь 2021 года насчитывающий 2,1 миллиона подписчиков.

Помимо этого, Шпак неоднократно становился гостем популярных телевизионных шоу.

«Психика у меня всё-таки женская»

Первые отношения, по словам Шпака, произошли у него в 20 с половиной лет. Для него это была первая связь с девушкой, в том числе и первый поцелуй:

«Я был воспитан на “Войне и мире”, на “Евгении Онегине”, на Достоевском, на фэнтези. Поэтому любовь для меня была сугубо внутренней, умственной, и не выводилось куда-то вовне.

Всё изменилось, когда с началом работы над собой я начал менять и круг общения, пытаться посещать такие общества, курсы, где люди размышляют о своей жизни, о мире вокруг. Соответственно, там я и познакомился с девушкой, ну а поскольку я был мальчик романтичный, то сразу и влюбился. Ей, наверное, нравилось мое внимание, мои ухаживания.

Закончились эти отношения очень быстро. Наверное, потому, что психика у меня всё-таки женская и нацеленная на серьёзные отношения. Ей же это было не нужно, и вскоре я понял, что она продолжать общение не хочет.

Правда, через 2–3 дня, на очередных практических занятиях по психологии у меня случились вторые отношения, ставшие моим первым браком».

Всего на счету Александра Шпака шесть браков — правда, о первых пяти практически ничего не известно.

«Я уходил из брака в брак, один раз в жизни изменил, — рассказывал блогер, — Когда это сделал, пришлось врать. Было такое мерзкое чувство... После этого не ходил налево».

В 2015-м Шпак познакомился с единственной известной своей женой — Ириной Мещанской, записавшейся к нему на тренировку.

Влюблённые поженились в августе того же года…

instagram.com/sashashpakofficial

...а в 2018-м решили сыграть свадьбу во второй раз.

Ирина Мещанская взяла фамилию мужа и стала блогером под именем Мася Шпак, в итоге даже обогнав супруга по количеству подписчиков в инстаграме.

Мужчина тоже взял фамилию жены, подписывая блог как Александр Мещанский-Шпак. Он говорил: «После пятого брака понял, что пора остановиться. Я как-то Масе говорил, что могу совершенно спокойно простить неверность, а она бы не простила. Я очень влюбчивый. Но Мася меня остепенила. Сейчас очень ценю семью».

Детей у пары так и не появилось — похоже, супруги единодушно их не хотели. Даже ходили слухи, что Александр Шпак удалил половые органы. Сам блогер их опроверг, объяснив ситуацию так:

«Это самый популярный вопрос, который нам задают! Почему до сих пор нет детей?

Вместо нас многие отвечают, что мы не можем, что мы не любим детей!! ТАК ВОТ — мы можем, но не так просто, как это бывает! С ЭКО проблем не будет, если что.

Не любим? Где Вы это слышали!! Мы не хотим детей в том мире и при тех условиях, в которых живём!!! Это правда, но не любим — такого я не припомню из своих уст!! Дети, как и люди, — разные. Бывают хорошие дети, бывают плохие, и не надо возводить это в культ!

Я НА ТАКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕ ГОТОВ!!! Я не Роналдо и у меня нету возможности создать своему ребенку жизнь такой, как я хочу! Будь у меня остров, свой персонал и жизнь, которая строилась бы на принципах Духовности, а не материальности, — ДА, Я БЫ ХОТЕЛ ДЕТЕЙ!!!!».

4 июня 2021 года супруги объявили о разводе. Говоря о причинах, Ирина отметила, обращаясь к мужу:

«Любовь прошла, но ты всё сделал для этого. Ты баран. В своё время делала шаги к тебе, но ты вёл себя непонятно как. Совсем критичные были два года, но убиванием меня ты занимался целых три».

Сам Александр в диалоге с подписчиками заявил следующее:

«Вы давно видели, что у нас отношения идут не так, стало меньше обнимашек, целовашек. Мы переехали в Турцию, много начали делать, но видимо, это ещё больше отдалило нас.

Я считал, что нашёл свою вторую половину после того, как был женат пять раз. Теперь потерял. Сначала инициатором отношений был я, а потом получилось, что Мася полностью вела их в начале. Дальше мы стали блогерами: это затратило много психологической энергии, которую мы могли бы потратить друг на друга».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#instagram
#youtube
#Александр Шпак
#биография
#знания
#соцсети
#соцсети и блогеры
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии