Даша Жукова - жена миллиардеров: Абрамович, Ставрос Ниархос и фото

Кто такая Дарья Жукова, где родилась, кем работали её родители? Как познакомилась с миллиардером Романом Абрамовичем? Как Дарья выглядела на фото в юности? Что известно о разводе Жуковой и её браке с греческим миллиардером Ставросом Ниархосом?

Фото Даша Жукова - жена миллиардеров: Абрамович, Ставрос Ниархос и фото
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Даша Жукова — дочь нефтяного магната, российская бизнесвумен, дизайнер, благотворительница, галеристка, известная широкой публике как бывшая жена миллиардера Романа Абрамовича.

Семья, жизнь в США и Лондоне, образование

Дарья родилась 8 июня 1981 года в Москве. Её мать Елена Жукова — микробиолог по образованию. Отец Александр Радкин основал крупнейшую в Одессе компанию по транспортировке нефти и нефтепродуктов «Синтез Ойл» и Морской транспортный банк. Мужчина после свадьбы взял фамилию жены.

Даша Жукова в юности. Фото: instagram / dasha

Родители Даши развелись. В начале 1990-х девочка вместе с мамой переехала в США. Первые три года Жуковы жили в Хьюстоне, где у них были родственники. Дарья в это время посещала еврейскую школу.

Затем перебрались в Лос-Анджелес. Даша окончила частную школу Pacific Hills School в Западном Голливуде и поступила в Калифорнийский университет в Санта-Барбаре, где изучала медицину, литературу, право и славистику. Спустя четыре года студентка защитила степень pre-medical.

В 16 лет Даша по приглашению отца, получившего к тому времени гражданство Великобритании, переехала в Лондон. Жукова поступила в Лондонский колледж натуропатии на специальность «врач-гомеопат».

Бизнес и карьера в искусстве. Музей «Гараж»

Несмотря на медицинское образование, Жукова так и не стала врачом, а предпочла податься в бизнес. В 2006 году Дарья и её школьная подруга Кристина Танг, дочь гонконгского кутюрье и основателя бренда Shanghai Tang Дэвида Танга, открыли собственную марку одежды Kova & T. В нулевые модный бренд носили модели и голливудские звезды — Кейт Мосс, Миша Бартон, сёстры Олсен. Дарья занималась в компании маркетингом и пиаром, но затем продала свою долю.

В 2007 году Жукова помогала жене миллиардера Олега Дерипаски Полине с созданием сайта Spletnik.ru о светских новостях.

Но главные проекты Дарьи были впереди. В 2008-м Жукова основала благотворительный фонд развития и поддержки искусства Iris Foundation. В том же году под эгидой фонда открылся Центр современного искусства «Гараж» в помещении Бахметьевского гаража на улице Образцова в Москве. Затем был переименован в Музей современного искусства «Гараж» и переехал в Парк Горького.

В 2011 году Жукова начала выпускать в Великобритании журнал Garage. В 2013-м была запущена русскоязычная версия.

Также фонд Жуковой Iris привлекли к проекту реконструкции острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге.

Дарья неоднократно попадала в списки самых влиятельных персон в российском искусстве. Жукова заслужила репутацию человека, изменившего культурную жизнь Москвы.

«Мне прежде всего хотелось сделать в Москве такое место, где могли бы встречаться и проводить время симпатичные, интеллигентные, интересные люди. И чтобы это не было обязательно клубом, рестораном... С этим всё хорошо в Москве. А вот таких мест, как [Британская галерея] Тейт или [Нью-Йоркский музей современного искусства] MoMA, у нас пока не появилось. Я не претендую на то, что «Гараж» уже стал таким местом, но мы очень стараемся, чтобы было именно так», — говорила Жукова в интервью Ксении Собчак для GQ.

Мужчины Дарьи Жуковой. Брак с Абрамовичем и новый миллиардер Ставрос Ниархос

Дарье приписывали роман с теннисистом Маратом Сафиным. Если Жукову и спортсмена что-то и связывало, то ничем серьёзным их отношения не обернулись.

В 2005 году на вечеринке после матча «Челси» в Барселоне Жукова знакомится с владельцем клуба и тогда ещё губернатором Чукотки Романом Абрамовичем. В то время миллиардер был женат на своей второй супруге, бывшей стюардессе Ирине Маландиной.

В 2007 году Абрамович развёлся с женой по обоюдному согласию, она получила 300 млн долларов и оплату расходов общих пятерых детей. Бизнес полностью остался у миллиардера. Пресса стала писать об отношениях Жуковой и Абрамовича, связывая это знакомство с его уходом от жены.

Фото: РИА Новости / Кирилл Каллиников

В 2008 году Дарья и Роман тайно поженились. Супруги вместе основали музей «Гараж». В 2009-м Жукова родила миллиардеру сына Аарона Александра, в 2013-м — дочь Лею.

Даша Жукова с сыном и дочерью от Абрамовича. Фото: instagram / dasha

В прессе регулярно появлялись слухи о похождениях обоих супругов на стороне. Например, когда голливудский актер Леонардо Ди Каприо разбежался с очередной моделью Тони Гаррн, папарацци подловили его в обнимку с Дарьей. Абрамовичу приписывали роман с балериной Дианой Вишнёвой.

Летом 2017 года Жукова и Абрамович объявили о расставании после десяти лет совместной жизни. Бывшие супруги заверили, что остаются близкими друзьями и продолжат сотрудничество как сооснователи музея современного искусства «Гараж» в Москве и по проекту «Новая Голландия» в Петербурге.

Дарья недолго оставалась в одиночестве. Примерно в одно время с разводом Жуковой и Абрамовича греческий миллиардер Ставрос Ниархос из семьи корабельных магнатов разорвал помолвку со своей девушкой. А уже осенью 2017 года Дарью заметили в компании с бизнесменом. В 2018-м наследник нефтяной империи и экс-супруга Абрамовича стали вместе выходить в свет и путешествовать по миру.

Даша Жукова и Ставрос Ниархос. Фото: instagram / dasha

За плечами миллиардера-холостяка были романы с Мэри-Кейт Олсен, Пэрис Хилтон, Линдси Лохан, но жениться он решил на россиянке. В октябре 2019-го 38-летняя Дарья вышла замуж за Ставроса, который младше неё на четыре года.

Свадьба Дарьи Жуковой и греческого миллиардера Ставроса Ниархоса. Фото: instagram / dasha

11 марта 2021 года Жукова родила миллиардеру наследника — мальчика назвали Филипп Ставрос в честь деда.

Несмотря на недавние роды, Жукова уже успела представить новый проект своим подписчикам. «Это новая компания, которая фокусируется на вдохновлённых архитектурой жилых помещениях на стыке искусства, культуры и комьюнити. Наши первые локации находятся в Филадельфии и Гарлеме, но вскоре их будет гораздо больше», — написала Дарья в инстаграме.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#дарья жукова
#знания
#ставрос ниархос
#Роман Абрамович
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии