«За сутки сделали овощ». Срочник угодил в психбольницу после проблем в части

«Последнее, что он сказал: "Мама мне дали какую-то таблетку, мне плохо, я не понимаю, что происходит, мне плохо". Я звонила в воинскую часть, говорили, что с ним всё нормально, его наблюдают».

Фото «За сутки сделали овощ». Срочник угодил в психбольницу после проблем в части
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Солдат-срочник, служивший в 74-й отдельной гвардейской мотострелковой бригаде в Юрге, оказался в психиатрической больнице в Новосибирске. Мать молодого человека уверена, что в случившемся виноваты сослуживцы. По словам женщины, за несколько дней до случившегося сын срочно просил крупную сумму денег и опасался за свое здоровье.

«Мама, мне дали какую-то таблетку, мне плохо»

21-летний Дмитрий Лапенков из поселка Вогулка Свердловской области пошел в армию летом 2020 года. По распределению Дмитрия отправили в Кемеровскую область. В течение года молодой человек ни на что не жаловался, иногда просил денег, но немного.

13 мая Дмитрий позвонил матери Ларисе Лапенковой и попросил 15 тысяч рублей. Женщина сказала сыну, что денег нет. Через некоторое время сын позвонил снова и, по словам Ларисы, был очень напуган.

«Последнее, что он сказал: "Мама, мне дали какую-то таблетку, мне плохо, я не понимаю, что происходит, мне плохо". Я звонила в воинскую часть, говорили, что с ним всё нормально, его наблюдают. На следующий день я узнала, что его перевели в госпиталь Новосибирска, а потом в психоневрологический диспансер № 3 Новосибирска», - рассказала Лариса E1.ru.

Мать прилетела к сыну в Новосибирск. По ее словам, увидев ее Дмитрий вцепился в нее и расплакался, но о случившемся в части молодой человек ничего не рассказал.

«Его запугали так, что он даже матери что-то боится рассказать. Я уверена, что мой сын в таком состоянии из-за того, что его избили и он получил травму головного мозга», - поделилась Лариса.

«Из здорового парня за сутки сделали овощ»

Врачи пока не поставили диагноз солдату. По словам близких, сейчас рассматриваются две версии случившегося: либо у Дмитрия были предпосылки к болезни, которые раньше не замечали, либо проблемы возникли из-за прививки от коронавируса, которую ему сделали сразу после операции на ногах, которую он перенес 11 мая.

За состоянием Дмитрия и происходящим в воинской части следит председатель комитета солдатских матерей Новосибирской области Ольга Головина.

«Врач сказала, что его доставили в неадекватном состоянии, он не понимал, где находится и что происходит. Из здорового парня за сутки сделали овощ», - рассказала Ольга.

«У нас есть догадки, может, ему дали психотропные таблетки, чтобы комиссовать на фоне диагноза, а не разбираться в реальных причинах. Но это только домыслы», - добавила Ольга.

Общественница помогла Ларисе отправить обращения в командование Центрального военного округа, военную прокуратуру и министерство обороны. По словам Ольги, в части начались проверки, оттуда уволили капитана, 2 сержантов, 2 лейтенантов.

В пресс-службе Центрального военного округа E1.ru пояснили, что Дмитрий вел себя странно, поэтому его направили в психиатрическую клинику. О вымогательстве и избиениях в пресс-службе говорить отказались.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#армия
#воинская часть
#новости
#солдат срочник
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии