Под Петербургом объявили о радиационной опасности

Особый режим ввели заранее – из-за конфликта вокруг бочек с химикатами на местном РНЦ

Фото Под Петербургом объявили о радиационной опасности
Фото: Gettyimages
ВКонтакте
share_fav

В деревне Кузьмолово в Ленобласти ввели режим повышенной готовности из-за конфликта вокруг местного научного центра. «РНЦ Прикладная химия» занимается производством химических реагентов для ракет и оборонки — на производстве хранятся материалы, охраняемые особым образом. Недавно в РНЦ отказались дальше следить за опасными веществами и поставили ультиматум властям.

«Есть конфликт между Росимуществом и гендиректором предприятия. Руководство «Прикладной химии» считает, что им больше не надо отвечать за бочки с какой-то гадостью, кажется, радиацией. Там поставили ультиматум, что будут отвечать за них до конца мая. Вот, май прошёл. Чтобы не шандарахнуло, было решено ввести режим повышенной готовности. Мало ли во что это всё выльется», — пояснил глава Всеволожского района Низовский.

Обстановку вокруг Кузьмолово назвали «предрасположенной к возникновению радиационного загрязнения». Границами опасной зоны установили территорию Радиационного комплекса и округу в радиусе километра. При этом превышений радиационного фона пока не фиксируется: власти отмечают, что объявленный режим носит превентивный характер.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#радиация
#химикаты
#Санкт-Петербург
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии