В ГИБДД одобрили массовую пересадку россиян с автомобилей на электросамокаты

Транспорт назвали менее травматичным, чем автомобиль – однако автомобилисты не гоняют по тротуарам

Фото В ГИБДД одобрили массовую пересадку россиян с автомобилей на электросамокаты
Фото: Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В ГИБДД заявили, что электросамокаты делают дорожное движение безопаснее. Инспекторы отметили, что россияне пересаживаются на самокаты с автомобилей и даже в случае «аварии» с пешеходами наносят гораздо меньше вреда. По данным службы, за минувшие два года в происшествиях с электросамокатами погибли десять человек, что, по мнению полицейских, является незначительной цифрой.

Представитель ГИБДД Дмитрий Митрошкин назвал рассказы о лихачах-самокатчиках «страшилками», отметив, что далеко не все электросамокаты могут разгонятся до больших скоростей. По его словам, самокаты со скоростью до 100 км/ч покупают считанные единицы.

«Говорят, что они, значит, носятся, никого не жалеют. Давайте быть реалистами. В столкновении <...> пользователя СИМ (средством индивидуальной мобильности) с пешеходом, пострадают они как минимум одинаково <...>. Если пешеход, его ударили, он упал, то владелец СИМ продолжает, грубо говоря, еще какое-то время куда-то лететь», — заявил Митрошкин.

Он напомнил случай с солистом балета Давидом Залеевым, который произошел в мае: тогда мужчина не справился с самокатом и на огромной скорости упал с него. Залеева протащило по брусчатке несколько метров — он получил серьезные травмы и впал в кому.

«Маргиналы будут всегда, но любой нормальный здравомыслящий пользователь СИМ никогда не будет подвергать себя опасности даже не потому, что он какой-то сознательный, а потому что он прекрасно понимает, что любой инцидент в условиях, когда защиты у него ноль и она не предвидится, он <...> постарается себя адекватно вести», — заключил Митрошкин.

Отметим, что в последнее время в России участились инциденты с электросамокатами. В Петербурге в конторах проката самокатов даже прошли обыски, после того как в течение двух дней три человека наехали на самокатах на маленьких детей.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#авто
#новости
#пдд
#электросамокат
#гибдд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии