Немецкий кардиолог поведал, как избежать преждевременной смерти

Мартин Халле определил несколько «факторов старения», негативно сказывающихся на организме человека.

Фото Немецкий кардиолог поведал, как избежать преждевременной смерти
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

От состояния сердечно-сосудистой системы напрямую зависит, как быстро человек стареет, сообщил кардиолог Мартин Халле в беседе с focus.de.

Открытость и эластичность сосудов дает возможность обеспечивать все клетки организма питательными компонентами. При их закупоривании появляются вредные отложения, нарушающие здоровую работу всей кровеносной системы.

Халле определил несколько «факторов старения», негативно сказывающихся на организме человека. Первым кардиолог отметил правильное питание:

«Ожирение приводит к повреждению внутренних стенок кровеносных сосудов в результате выделения в кровь вещества, провоцирующего воспалительный процесс».

Холестерин тоже оказался ответственен за старение, так как скапливается в сосудах, отчего они способны «затвердевать». Сахар повреждает защитный слой сосудов и растворяет клетки, а при высоком давлении, которое повышается в том числе из-за стресса, увеличивается шанс разрыва стенок.

Курение тоже старит организм. Никотин проникает в сосуды, разрушает внутренние стенки и уничтожает клетки, отчего способны возникнуть дыры и шрамы. Кроме того, ожирение и курение порой приводят к хроническим воспалительным процессам в организме.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#молодость
#новости
#старение
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии