Шумахер призвал отстранить Никиту Мазепина от гонок из-за опасного вождения

Российский гонщик поставил под угрозу жизнь напарника, а ранее засветился в еще нескольких скандалах

Фото Шумахер призвал отстранить Никиту Мазепина от гонок из-за опасного вождения
Фото: Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бывший пилот «Формулы-1» Ральф Шумахер призвал отстранить от соревнований действующего гонщика Никиту Мазепина. По мнению спортсмена, россиянин ездит агрессивно, мешает соперникам на обгонах, а в одной из гонок даже поставил под угрозу жизнь товарища по команде, племянника Ральфа Мика Шумахера.

Инцидент, возмутивший экс-пилота, произошел во время гонки в Баку. На заключительных кругах Мик Шумахер пошел на обгон россиянина, однако тот резко вырулил перед его болидом. Маневр едва не привел к аварии, а позже Мазепин все равно пропустил немца.

«Речь идет о скорости более 300 километров в час. Такое опасно для жизни, можно взлететь. Можете себе представить, что происходит, когда 750 килограммов взлетают в воздух. По-моему, Мазепин заслуживает немедленного наказания <...>. Я считаю это опасным и неприемлемым. Для меня это явный повод для наказания», — заявил Шумахер.

Ранее Мазепин неоднократно попадал в различные скандалы. В конце прошлого года он выложил у себя в соцсетях непристойное видео с девушкой. Недавно он преклонил колено перед гонкой, и вызвал гнев борцов с расизмом, заявив, что сделал это не в честь движения BLM, а в знак уважения ветеранам на 9 мая. Самый громкий инцидент произошел несколько лет назад, после гибели рабочих «Уралкалия» в шахте: во время траура по шахтерам Мазепин, будучи сыном владельца «Уралкалия», закатил роскошную вечеринку.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#никита мазепин
#новости
#спорт
#формула 1
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии