Девочку с «маской бэтмена» вынудили покинуть Россию до конца лечения

«Я думала, мы сможем завершить все операции, но нет. Но давайте примем планы бога, потому что он знает все, и отдохнем дома с семьей. Теперь пришло время ждать разрешения от российского консульства, чтобы поскорее вернуться», - сообщила мама девочки из США, которую второй год лечат в России.

Фото Девочку с «маской бэтмена» вынудили покинуть Россию до конца лечения
Фото: instagram / luna.love.hope
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Американская девочка Луна Феннер, которой краснодарские врачи помогают избавиться от меланоцитарного невуса - огромного родимого пятна во все лицо, вместе с мамой вернулась в США. Лечение малышки не окончено, но семье не продлили российскую визу.

«Наша виза вчера истекла»

Луна уже прилетела в США и встретилась с отцом, сообщила 7 июня мама малышки. Девочке еще потребуются операции в России, но для этого нужно дождаться выдачи новой визы.

«У нас было три дня, чтобы купить билет на самолет и вернуться домой, потому что наша виза вчера истекла. Я думала, мы сможем завершить все операции, но нет. Но давайте примем планы бога, потому что он знает все, и отдохнем дома с семьей. Теперь пришло время ждать разрешения от российского консульства, чтобы поскорее вернуться», - написала мать девочки.

Фото: instagram / luna.love.hope

Осталась последняя операция

В краснодарской клинике, где лечат Луну, заверили, что девочка вскоре вернется на финальные процедуры.

«Изначально визу российское консульство им выдало до 6 июня, но, по правилам, находиться в России девочка с мамой могли еще до 15 числа. Однако мы решили не рисковать и не нарушать законодательство, а отправить Луну отдохнуть домой пока им не выдадут новую визу. Хорошо, что во время тотальных запретов на въезд в страну, Россия позволила им это сделать беспрепятственно», - сказали медики «Комсомольской правде».

По их словам, девочке осталось пройти последнюю операцию. «Есть сложность. У Луны невус врос в брови, поэтому придется его убирать. В остальном, все штатно», - объяснили врачи.

За время предыдущих операций в краснодарской клинике смогли почти полностью удалить родимое пятно с лица Луны. Медики убрали невус с носа, щек и лба, остались лишь небольшие темные участки под глазами и на бровях.

Скриншот: instagram / luna.love.hope

Луна в Краснодаре

Луна стала известна миру после того, как ее мама поделилась историей дочери в соцсетях. Малышку прозвали «девочкой с маской Бэтмена». В США родителям Луны предлагали сделать ребенку около 80 операций за 400 тысяч долларов, при этом лечение должно было растянуться на пять лет.

Фото: instagram / luna.love.hope

Но врачи из Краснодара узнали о Луне из интернета и пригласили девочку лечиться в России. Медики предложили более гуманный способ избавления от невуса - без хирургического вмешательства, путем фотодинамических процедур.

Осенью 2019 года Луна вместе с мамой прилетела в Россию, в октябре ребенку провели первую операцию. Лечение девочки полностью оплатил российский бизнесмен - он пожертвовал 60 тысяч долларов и пожелал остаться анонимным.

Фото: instagram / luna.love.hope

Луна страдает редким, но очень опасным заболеванием. Меланоцитарный невус встречается у одного из 20 тысяч новорожденных и со временем может развиться в агрессивную форму рака кожи.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Краснодар
#США
#луна феннер
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Влад Латышкв:
"он пожертвовал 60 тысяч долларов " - а потом удивляются что по полгода не выплачивают зарплаты...
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии