Навального вернули из больницы в колонию

Последний месяц политик восстанавливался после голодовки

Фото Навального вернули из больницы в колонию
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Алексея Навального перевели из больницы в ИК-3 Владимира в место отбывания наказания в ИК-2 в Покрове. Последний месяц политик восстанавливался после голодовки и последствий предполагаемого отравления. В очередном судебном заседании по иску оппозиционера к ФСИН он поучаствовал по видеосвязи и отозвал иск.

Напомним, что в конце марта политик объявил голодовку, поскольку к нему не пускали врачей: Навальный жаловался на ухудшение состояния после отравления, кошмарные санитарные условия и отсутствие медицинской помощи. В апреле, накануне волны протестов в поддержку оппозиционера, его все же перевели в тюремную больницу, где провели всесторонний осмотр.

Также Навальный, находясь на лечении, начал судиться с руководством ФСИН из-за «цензуры»: он заявил, что переданные ему газеты приносят с вырезанными статьями. Сегодня политик отозвал иск, заявив, что удовлетворен ответом представителей ИК.

«Наш процесс — действительно очень полезное действие. Вот эта цензура периодических изданий много кого беспокоит. И я сегодня получил подтверждение, что никто не цензурирует газеты. У нас был инцидент, когда кто-то вырезал статьи из газет. Мы считали, что это администрация, она говорит, что не вырезала. Я хотел бы отозвать иск, потому что мы сейчас в той точке, где мы юридически установили, что никакой цензуры нет», — заявил Навальный.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#голодовка
#колония
#новости
#Алексей Навальный
#фсин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии