«Вот я остался, и меня посадили»: Гудков объяснил свой отъезд из России

Накануне оппозиционер бежал от уголовного преследования

Фото «Вот я остался, и меня посадили»: Гудков объяснил свой отъезд из России
Фото: Телеграм-канал Дмитрия Гудкова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Оппозиционер и экс-депутат Дмитрий Гудков объяснил свой спешный отъезд из России. Накануне стало известно, что политик уехал на Украину после задержания по уголовному делу: его опустили спустя два дня ввиду отсутствия состава преступления. Гудков рассказал, что источники в АП поведали ему о приказе «решить вопрос Гудкова любым способом».

По данным оппозиционера, если бы он остался в РФ, уголовное преследование продолжилось бы вплоть до сентябрьских выборов. Кроме того, под угрозой «посадки» оказался бы брат Гудкова Владимир. Политик вывез его вместе с собой в Киев.

«Я себе задал два простых вопроса: ну хорошо, вот я остался, и меня посадили. Это как-то приближает перемены, это как-то приближает смену режима Путина на какой-то другой, более демократичный? Увы, ответ отрицательный. И второй вопрос: готов ли я ради того, чтобы когда-то через пять-семь лет прийти к власти, жертвовать жизнью и здоровьем своих близких? Нет, не готов», — заявил Гудков.

Оппозиционер считает, что его отпустили из полиции без подписки о невыезде именно для того, чтобы он покинул страну, ведь администрации президента важно «выдавить» его из РФ хотя бы до голосования. Политик заявил, что «не готов на всё ради власти», но подчеркнул, что о полноценной эмиграции речи не идет: в России у него остались жена и дети, а сам Гудков уехал «с одним чемоданом и двумя костюмами». При этом он планирует продолжить заниматься политикой.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#дмитрий гудков
#новости
#оппозиция
#уголовное дело
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии