Российским туристам закроют «лазейку» на Кипр и в Тунис

Власти предупредили о возможной отмене грузопассажирских рейсов в официально закрытые страны

Фото Российским туристам закроют «лазейку» на Кипр и в Тунис
Фото: Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Росавиация и Ростуризм предупредили о возможном аннулировании грузопассажирских перелетов в закрытые страны. Сейчас туроператоры отправляют клиентов в страны, с которыми еще не возобновлено авиасообщение, через «лазейку» с грузопассажирскими рейсами. Ростуризм предупредил, что, если такие полеты ограничат, ответственность перед туристами понесут туроператоры.

В Росавиации добавили, что продажа билетов на такие рейсы возможна лишь «при наличии решения оперштаба и разрешения авиавластей иностранных государств». Несмотря на это, туроператоры активно направляют россиян в закрытые страны неофициально — популярными «нелегальными» направлениями стали Кипр и Тунис.

Один из собеседников «Коммерсанта» отметил, что, если власти все же закроют полеты, плановый вывоз туристов из этих стран продлится до 19 июля. При этом часть рейсов регулятор уже начал отменять: например, в минувшие выходные оказались недоступны билеты на Кипр. Вместе с тем эксперты сомневаются, что власти радикально оборвут авиасообщение, – следовательно, авиакомпании продолжат возить туристов в закрытые страны, пусть и по завышенной цене.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#авиасообщение
#новости
#туризм
#росавиация
#ростуризм
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии