Дмитрий Гудков покинул Россию

Оппозиционер сообщил, что уже подъезжает к Киеву

Фото Дмитрий Гудков покинул Россию
Фото: Facebook Дмитрия Гудкова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Экс-депутат Госдумы оппозиционер Дмитрий Гудков уехал из России из-за «фейкового уголовного дела» и сейчас направляется в Киев. Об этом политик написал в своем Facebook. «Подъезжаю к Киеву, где у меня давно запланированы встречи и эфиры», – сообщил он.

«Несколько близких источников из окружения Администрации президента сообщили, что, если я не покину страну, фейковое уголовное дело будет продолжено вплоть до моего ареста. Если останусь, дана санкция решить вопрос Гудкова "любым способом"», – написал Гудков.

Политик считает, что «высосанное из пальца» «дело о подвале» было возбуждено исключительно, чтобы предотвратить его участие в выборах и выслать из России до дня голосования. «Надеюсь, что с моим отъездом ретивость жандармов снизится», – высказал свои ожидания оппозиционер. Он также отметил, что решение об отъезде поддержали родные и близкие, которым «также поступила серьезная информация об угрозах и рисках».

Кроме того, политик опроверг сообщение о том, что нарушил подписку о невыезде: «У меня нет никакой подписки». Эту информацию подтвердил «Интерфаксу» и его адвокат Михаил Бирюков, уточнив, что есть только обязательство о явке к следователю.

Дмитрия Гудкова и его тетю Ирину Ермилову задержали 1 июня. Оппозиционному политику вменяют неуплату аренды: деньги Гудков якобы не заплатил в 2015 году; речь идет о долге организации, которую возглавляла Ермилова. Сумма долга составила более 1 млн рублей. Оба получили статус подозреваемых. 3 июня Ермилову и Гудкова освободили из изолятора временного содержания.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#дмитрий гудков
#новости
#оппозиционер
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии