В Красноярске продолжает затапливать набережные и острова

Сброс воды с Красноярской ГЭС составляет 7 тысяч кубометров в секунду

Фото В Красноярске продолжает затапливать набережные и острова
Anews
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Уровень воды в Енисее за сутки вырос еще на 6 сантиметров. Вода продолжает подтапливать городские объекты.

Набережные погружаются в Енисей вместе с деревянной утварью и мусорными урнами. Сейчас ГЭС сбрасывает по 7 тысяч кубометров воды в секунду, но если продолжится такое же активное таяния снега в Саянах, то его придется увеличивать до 8 тысяч кубометров, и это может сказаться на инфраструктуре краевого центра.

Anews

И пока жители города массово ездят к Красноярской ГЭС, чтобы полюбоваться видом бушующего потока воды во время сброса, мэр города Сергей Ерёмин старается публично не озвучивать никаких прогнозов относительно паводковой ситуации.

«Меня спрашивают, что будет при 8 тысячах кубометров? Да откуда я знаю! С 2006 годом сравнивать нельзя. Многое изменилось, где-то мы подзажали Енисей. Здесь много нюансов», – цитирует градоначальника телеканал ТВК.

Специалисты утверждают, что при водосбросе в 8 тысяч кубометров в секунду с ГЭС уровень воды в реке поднимется еще на 50 сантиметров, а это грозит затоплением ведомственного водозабора РЖД, который обеспечивает водой больницу и жилые дома в части Октябрьского района. В этом случае горожан переключат на другие источники.

Острова, расположенные на Енисее, активно уходят под воду. На популярном месте отдыха у горожан, острове Татышев, размывает дорожки.

Какой ущерб паводок нанесет городу, пока никто не считает, но очевидно, что он заметно ударит по городскому бюджету.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии