В Индии предотвратили нелегальную продажу шести килограммов урана

МИД Пакистана напомнил, что это не первый случай в Индии, и потребовал тщательного расследования

Фото В Индии предотвратили нелегальную продажу шести килограммов урана
Фото: @bokaropolice
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сотрудники спецподразделения полиции Индии арестовали группу из семи человек, которые пытались продать уран. Инцидент произошел в городе Бокаро в угольном штате Джаркханд, в котором есть урановые рудники, сообщает Times of India.

По словам представителя местной полиции, правоохранители изъяли вещество желтого цвета и отправили его экспертам. Полицейский рассказал, что накануне ведомство получило информацию о том, что некоторые преступники готовятся продать уран, и провели рейд. Полиция считает, что задержанные принадлежат к банде, занимающейся незаконной торговлей ураном на государственном уровне.

«До сих пор неясно, как они получили радиоактивный металл. Во время допроса они упомянули Западную Бенгалию, Гиридих и несколько других регионов. У них также были изъяты семь мобильных телефонов и мотоцикл», – сообщил представитель полиции. По оценке правоохранителей, преступники собирались выручить около 68,5 тысяч долларов за каждый килограмм урана.

Между тем МИД Пакистана официально потребовал тщательного расследования эпизодов незаконной торговли ураном в Индии. «Не менее важно установить конечных потребителей урана и их намерения, учитывая его актуальность для международного мира и безопасности, а также незыблемость глобального режима нераспространения», – говорится в заявлении ведомства. МИД напомнил, что в прошлом месяце в Индии была задержана более крупная партия урана (7 кг), которую пытались продать.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#нелегальная торговля
#новости
#уран
#Индия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии