Умер 30-летний шестикратный чемпион мира по хоккею с мячом Максим Ишкельдин

«Таким новостям невозможно поверить сразу. Молодой, пышущий жизнью человек ушел от нас на пике своих сил и возможностей. Так получилось, что свой последний игровой сезон он провел в форме «Енисея», еще совсем недавно он праздновал свой пятый титул чемпиона России. Его уход – это не только невосполнимая потеря российского хоккея с мячом, но и мирового»

Фото Умер 30-летний шестикратный чемпион мира по хоккею с мячом Максим Ишкельдин
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Шестикратный чемпион мира по хоккею с мячом Максим Ишкельдин скончался в возрасте 30 лет — до своего 31-летия спортсмен не дожил почти две недели. Трагическую новость 5 июня сообщили на официальном сайте красноярского хоккейного клуба «Енисей». Причина — оторвавшийся тромб во сне.

«Таким новостям невозможно поверить сразу. Молодой, пышущий жизнью человек ушел от нас на пике своих сил и возможностей. Так получилось, что свой последний игровой сезон он провел в форме «Енисея», еще совсем недавно он праздновал свой пятый титул чемпиона России. Его уход – это не только невосполнимая потеря российского хоккея с мячом, но и мирового» — сообщается на официальном сайте «Енисея».

Максима Ишкельдина обнаружили утром в своей постели. 22 июня ему исполнился бы 31 год.

Спортсмена Максима Ишкельдина называют одним из сильнейших хоккеистов мира. Шестикратный чемпион мира, пятикратный чемпион России, заслуженный мастер спорта России. Он начинал свою спортивную карьеру в родном Новосибирске, а первой профессиональной командой был «Сибсельмаш», за которую он провел около сотни матчей. Позже Ишкельдин выступал за красногорский клуб «Зоркий» и хабаровский «СКА-Нефтяник». Последний сезон он провел в составе красноярского «Енисея».

Фото: кадр из видео

Полузащитник Ишкельдин впервые сыграл за сборную России в 2012 году на чемпионате мира с командой США и забил в нем два мяча. Всего счету хоккеиста участие в восьми чемпионатах мира.

Свои соболезнования близким Максима Ишкельдина также выразила Федерация хоккея с мячом России.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#смерть спортсмена
#трагедия
#хоккей с мячом
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии