Минск может потребовать компенсации ущерба из-за инцидента с Ryanair

Белоруссия готова отстаивать свои интересы в суде

Фото Минск может потребовать компенсации ущерба из-за инцидента с Ryanair
Фото: Tut.by
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Минск готов в суде доказать свою правоту в инциденте с экстренной посадкой самолета Ryanair. Кроме того, Белоруссия может потребовать компенсации за причиненный санкциями ущерб. Об этом в субботу заявил премьер-министр Белоруссии Роман Головченко.

Он отметил, что изначально Белоруссия попросила все причастные к инциденту стороны предоставить данные объективного контроля. Никто так и не отреагировал на эту просьбу. Вместе с тем все аналогичные данные белорусской стороны были направлены в Международную организацию гражданской авиации (ИКАО) и европейские структуры по авиационной безопасности, сказал Головченко.

Кроме того, Минск представил свою позицию на заседании Совета ИКАО, но организация даже не сформировала еще специальную комиссию для расследования, на котором так настаивает Запад, добавил премьер. «Мы уверены в своей правоте и готовы отстаивать свои интересы в судебном порядке. Полагаю, мы сможем добиться компенсации всего нанесенного нам ущерба», — цитирует премьера БелТА.

Напомним, что 23 мая самолет Ryanair экстренно сел в Минске из-за сообщения о бомбе на борту. Угроза не подтвердилась, но при этом были задержаны двое пассажиров рейса – основатель телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич и его девушка россиянка Софья Сапега. Обоих подозревают в организации массовых беспорядков. 4 июня ЕС запретил авиакомпаниям Белоруссии совершать полеты в своем воздушном пространстве.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Ryanair
#Роман Головченко
#белоруссия
#компенсация
#новости
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии