Moody’s оценило риск отключения России от Visa и MasterCard

Международное агентство считает, что Россия справится с большинством новых санкций

Фото Moody’s оценило риск отключения России от Visa и MasterCard
Фото: Depositphotos/alexeynovikov
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service не исключает риска отключения России от международных платежных систем из-за возможных новых санкций.

«Хотя Moody's считает такие шаги маловероятными, возможность новых ограничений доступа России к международным платежным системам увеличивает неопределенность, связанную с санкциями, влияя на экономические и политические решения», – говорится в пресс-релизе агентства.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков не исключил того, что из-за санкций Европы и США россияне не смогут пользоваться картами Visa и MasterCard. Он пояснил, что санкции могут быть любыми.

Кроме того, США с 2014 года не оставляют идею отключить Россию от международной платежной системы SWIFT. В МИД России сомневаются, что Запад реализует такую идею, но предупреждают, что Москва ответит.

Вместе с тем Moody's ожидает, что Россия сможет справиться с немедленным влиянием большинства новых санкций. Россия накопила финансовые буферы и имеет низкий госдолг. Кроме того, власти России заметно улучшили способность планировать санкции, реагировать на них и действовать в этих условиях. Агентство также отметило относительную устойчивость российской экономики к пандемии и шоку от падения цен на нефть.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Moody s
#mastercard
#visa
#новости
#экономика
#Россия
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Николай Бурков:
Пока ЦБ не будет напрямую кредитовать свою экономику как во всех развитых странах никакие кредиты из за рубежа России не помогут.Когда ЦБ дает банкам под 7% а они предприятиям под 20% о каком развитии экономики идет речь, в ЕС 3-4% у нас 20%.А курс рубля приравнен к валютным поступлениям а не к ВВП собственной экономике это просто колониальная политика властей РФ когда отключат SWIFT будет абзац для простых людей? у которых нет долларовых счетов за бугром.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии