Единороссы против отмены маткапитала для богатых россиян

Ранее депутат-справоросс Анатолий Аксаков предложил не платить маткапитал россиянам с доходом свыше 5 млн рублей

Фото Единороссы против отмены маткапитала для богатых россиян
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Фракция «Единая Россия» не поддержала в Госдуме идею отменить выплаты материнского капитала для людей с определенным достатком. Идея принадлежала главе думского комитета по финансовому рынку Анатолию Аксакову, который предложил аннулировать льготы для семей с доходом свыше 5 млн рублей.

По словам первого замглавы фракции «ЕР» Андрея Исаева, в России не так уж и много молодых семей с таким уровнем дохода, а декларации о доходах в этом случае придется подавать всем. Исаев отметил, что такое нововведение осложнит жизнь всем семьям, передает ТАСС.

Ранее Аксаков предложил эту идею и пояснил, что обеспеченные люди в состоянии оплатить все расходы, связанные с рождением ребенка. «Справедливость подразумевает использование всевозможных льгот, бонусов, которые государство предоставляет людям исходя из их возможности», – сказал он URA.RU. Депутат из фракции «Справедливая Россия» считает, что границу дохода можно проводить согласно новой шкале налогообложения, то есть отменить льготы для россиян с годовым доходом свыше 5 млн рублей в год. Доход подавляющего большинства граждан страны меньше миллиона рублей в год.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#госдума
#льготы
#маткапитал
#новости
#единая россия