Организаторы объяснили цену в миллион за участие в ПМЭФ

Цена почти в миллион рублей никого не остановила

Фото Организаторы объяснили цену в миллион за участие в ПМЭФ
Кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Высокая стоимость участия в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) для бизнесменов в этом году стала своеобразным противоэпидемическим приемом. Однако идея не удалась, сообщил в субботу советник президента России и член оргкомитета форума Антон Кобяков.

Ранее сообщалось, что цена на ПМЭФ доходила до миллиона рублей. По словам Кобякова, на форуме действовали самые жесткие меры безопасности. Участники обязаны представить отрицательный ПЦР-тест, а для присутствия на пленарном заседании с участием первых лиц два раза сдавали тест.

И тем не менее это никого не остановило, «везде был аншлаг», сказал советник. «Очевидно, что запрос на участие в таком форуме сейчас превышает ценовые требования», – добавил он.

Кроме того, высокая цена продиктована тем, что бизнес оплачивает еще и присутствие «бесплатных» участников, в том числе СМИ, общественных деятелей и госслужащих. Они составляют примерно 65% всех участников.

Всего в форуме участвовали примерно 13 тысяч человек из 140 стран мира. Только от США было около 200 представителей. Причем во время тестирования на коронавирусную инфекцию 500 человек, прибывших на форум, получили положительный результат, сообщает «Российская газета».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Антон Кобяков
#бизнес
#новости
#пмэф
#цена
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии