Знаковая картина Уинстона Черчилля впервые выставлена на аукцион

Бывший британский премьер-министр хранил ее 40 лет, прежде чем подарить

Фото Знаковая картина Уинстона Черчилля впервые выставлена на аукцион
Фото: Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Картина Уинстона Черчилля «Ров Брекклс», написанная будущим премьер-министром Великобритании в 1921 году, будет выставлена ​​на торги аукционного дома Phillips в Нью-Йорке 23 июня.

Ожидается, что полотно, которое впервые выставляется на продажу, уйдет с молотка за 1,5–2 млн долларов США, сообщает журнал Barron's Penta.

Картина была подарена греческому судоходному магнату Аристотелю Онассису в 1961 году и висела в салоне его суперъяхты «Кристина». На ней изображена речка в Норфолке (Англия), где жила двоюродная сестра жены Черчилля Клементина.

По словам заместителя председателя Phillips Жан-Поля Энгелена, 1921 год был для Черчилля тяжелым – он потерял мать и дочь, но нашел в себе силы вернуться в политику. Об этом полотне Черчилль рассказал в своем эссе «Живопись как развлечение», где признался, что в живописи и письме пытался спастись от приступов депрессии. Политик хранил картину у себя 40 лет, прежде чем подарить ее. Картина была показана в документальном фильме Уинстона Черчилля «Другой мир» 1964 года, снятом на «Кристине».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Ров Брекклс
#аукцион Phillips
#новости
#уинстон черчилль
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии