РПЦ возмущена исполнением Ваенги в мужском образе

В Сети выступление Ваенги ранее уже раскритиковали. Россияне припомнили, какой фурор произвела «бородатая женщина» Кончита Вурст на «Евровидении», и посоветовали Елене Ваенге полицедействовать в мечети и посмотреть, что из этого выйдет.

Фото РПЦ возмущена исполнением Ваенги в мужском образе
Фото: кадр из шоу
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В РПЦ осудили Елену Ваенгу, исполнившую в рамках шоу на Первом канале «Золотые купола» Михаила Круга в образе монаха с бородой, сообщает «Подъем».

Золотые купала...

Для сценического номера Ваенге понадобилось переодеться в черную рясу, также она наклеила бороду и усы — певицу стало слишком сложно узнать. Тем временем после выхода эфира шоу на ТВ зампред синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил, что церковь не одобряет попыток спекуляции на подобных образах.

Фото: кадр из шоу

«Это набившая оскомину попытка использовать образ священника в качестве разменной монеты в своем творчестве», — сказал Вахтанг Кипшидзе.

В Сети выступление Ваенги ранее уже раскритиковали. Россияне припомнили, какой фурор произвела «бородатая женщина» Кончита Вурст на «Евровидении», и посоветовали Елене Ваенге полицедействовать в мечети и посмотреть, что из этого выйдет.

Фото: Instagram Елены Ваенги

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#ваенга
#новости
#скандал
#церковь
#шоу-бизнес
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Igor Minov:
Слава Богу РПЦ обратила на это внимание. Попробовалы бы Ваенга сделать что-то подобное с мусульманской одеждой и религией..... Трудно даже представить что могло бы быть... А тут что хочешь, то и делай под уркаганский шансон, со слезой на глазах о "нелегкой тюремной доле".... Бред какой-то...
Виталий:
Православная церковь не изменяется, не обогащается! Она по-прежнему не может объяснить ни то, что же представляет собой Бог, ни соотношение Иисуса Христа и Бога-Отца, ни то, что такое есть Святой Дух, ни в чём состоит смысл жизни человека. Она не учит ни любви к живым существам, включая людей, ни к Богу.

Дело в том, что если нет понимания того, зачем мы здесь, на Земле, оказались и как нам здесь надо жить, человек погружается в депрессию, спивается, начинает пробовать наркотики, заканчивает жизнь самоубийством... вместо того что бы начать совершенствоваться... Но в православии стремление совершать усилия к тому, чтобы стать лучше, оказывается,… греховно! Ведь от успехов можно возгордиться! А это и будет, мол, самый страшный грех!…

Исторически сложилось так, что люди начали “корёжить” Учение Иисуса Христа уже со времени первых “христианских” “соборов". Стали образовываться секты.
Владимир "креститель" “ок рес тил Русь” в веру той дико извращённой псевдохристианской секты, которая существовала к тому времени в Римской империи, ради порабощения умов людей, запугивая их адом.

Молитвы, предлагаемые верующим, интенсивно отупляют адептов, формируя у них уныние, ощущения собственной ничтожности, безнадёжности, обречённости на грядущие мучения в аду…
Основоположник христианства учил: тому, чтобы мы становились Совершенными, как совершенен Отец наш Небесный! Но «пастыри» будут призывать и принуждать своих адептов «молиться» всё пуще и пуще. Ведь, если те будут совершенствовать себя, а не «молиться» то и церкви такие окажутся ненужными, и сами «пастыри» лишатся подношений «верующих».
Обращу, кстати, внимание на то, что ни Иисус Христос, ни кто-либо из других Божественных Учителей не учили людей обрядности. Обрядность придумали сами люди. Она вовсе не «от Бога»! И она может оказываться «ловушкой» для тех, кто действительно могли бы начать собственные серьёзные усилия на Пути к Богу.

Решение состоит в том, чтобы в государственном масштабе дать людям истинные знания о Боге и о том, чего Он хочет от нас.

Именно они люди с развитым интеллектом способны успешно осваивать ступени духовного Пути. Ведь без развитого интеллекта нет возможности осознать даже основы этики. А без этого Творец не позволяет приближаться к Себе!

Нужно вынуждать себя именно к тому, что бы стать лучше.
Например, заменить свой рацион из алкоголя бокалом йогурта.

Перейти на вегетарианство и это хорошо.

Искоренить раздражительность, стремиться к полному внутреннему покою!
Виталий:
Страх перед Богом не способствует любви к Нему и сближению с Ним по качеству себя-души!

Бог есть Любовь это значит, что мы, стремясь к Нему, должны учиться любви!
Именно эмоциональная любовь сближает и объединяет души!

И Бог создал для нас возможность учиться любви,

Иисус учил и учит Своих последователей освоению утончённой любви друг к другу, которая должна затем перерасти в любовь к Отцу.

Но в православии существует диаметрально противоположное антихристианское направление, созданное Игнатием Брянчаниновым. Согласно ему, мы все безнадёжно грешны: уже лишь потому, что «согрешили» наши предки Адам и Ева… Мы все обречены на ад! И потому единственное, что нам остаётся делать, пока мы ещё не умерли, это молить и молить Бога и всех святых, чтобы избавили нас от ада!

На низших ступенях православной иерархии в значительной мере присутствуют антихристианские брянчаниновские тенденции гневного осуждения всех не-православных и ненависти по отношению к ним, а также к представителям не-славянских национальностей, к больным «нетрадиционной» сексуальностью и т.д. Жертвы «брянчаниновщины» проявляют свою религиозность, помимо обрядов, в выискивании вокруг себя колдунов, вампиров и прочих существ ада. Они живут в хроническом мистическом страхе и вожделеют «охранную магию». Их «пастырями» являются те люди, к которым адекватен термин «агрессивные примитивы». Массовая шизофренизация толп их несчастных последователей, которые к тому же становятся прочно запрограммированными в ад, вот плоды их деятельности! Остерегайтесь таких!
Альтернативой «брянчаниновщине» являются разъяснение для масс верующих Учения Иисуса Христа, изучение и освоение его.

Запомним все: христианство это Учение Бога о любви! Те же, кто насаждают от имени Церкви подмену любви ненавистью и мистическим страхом, являются врагами Бога, врагами Иисуса Христа и христианства, врагами тех несчастных, которые попали под влияние злодеев, врагами всего общества, которому приходится нести на себе груз многих психически больных своих членов!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии