Автор призов московской «Олимпиады-80» найдена мертвой в своей квартире

По данным полиции, художница мертва уже два-три месяца

Фото Автор призов московской «Олимпиады-80» найдена мертвой в своей квартире
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Советская художница и ювелир, член Союза Художников СССР Анна Ярошенко найдена в своей квартире в Москве спустя несколько месяцев после смерти. Полиция не нашла видимых следов насильственной смерти и отправила тело на экспертизу.

На днях в полицию обратился сын Анны Ефимовны, 48-летний Михаил, и сообщил, что его 80-летняя мать на звонки не отвечает и дверь не открывает. Правоохранители вскрыли дверь и в одной из комнат нашли пожилую женщину мертвой, сообщает KP.RU, ссылаясь на информированные источники в полиции. Следов взлома и проникновения в квартиру полиция также не нашла. По данным полиции, с момента смерти женщины прошло примерно два-три месяца.

Сам Михаил рассказал правоохранителям, что с осени 2019 года не виделся с матерью и не общался по телефону, хотя оба живут в столице. Проведать родительницу он решил только на днях.

Отметим, что Анна Ефимовна занималась не только ювелирным делом, но и декоративным искусством и современным художественным дизайном. Среди ее работ – спортивные призы для «Олимпиады-80» и эмблемы для факультетов МГУ. Работы художницы хранятся в разных музеях России, в том числе в Оружейной палате Московского Кремля, и других стран.

Ее работы были отмечены дипломами, грамотами и памятными медалями Министерства Культуры и Союза Художников РСФСР. Анна Ярошенко участвовала в выставках в Генуе, Дамаске, Монреале, Осаке, Лиможе (Франция), Яблонце (Чехословакия), а также в Польше, Англии, Германии, Венгрии и т. д., сообщается на сайте Ассоциации художников декоративных искусств.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Анна Ярошенко
#новости
#полиция
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии