Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев: биография, карьера, семья

Anews — о главном тренере сборной команды Германии на Чемпионате Европы по футболу 2021 года. Какой была игровая карьера тренера? Чего он добился в карьере тренерской?

Фото Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев: биография, карьера, семья
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Йоахим Лев — главный тренер сборной Германии по футболу, которая примет участие в Чемпионате Европы-2021.

Евро-2020 должен был состояться годом раньше, но из-за пандемии был перенесён на год. Ситуация с коронавирусом стабилизировалась, и турнир должен пройти с 11 июня по 11 июля сразу в нескольких городах Европы, в том числе в Санкт-Петербурге.

Футбольная карьера Йоахима Лева

Карьера игрока у Лева сложилась скромно: большую её часть он провёл во втором дивизионе немецкой лиги, хотя был небольшой промежуток выступления и в первом. Среди клубов, за которые выступал Йоахим Лев, — «Фрайбург», «Штутгарт», «Айнтрахт» и «Карлсруэ».

После завершения карьеры игрока Лев поступил на тренерские курсы. После их окончания начал тренерскую карьеру.

Тренерская карьера

«Штутгарт»

Первым клубом, который Йоахим Лев возглавил в качестве главного тренера, стал «Штутгарт». С этой командой Лев завоевал Кубок Германии в сезоне 1996/97. В следующем сезоне добрался до финала Кубка кубков УЕФА. После этого он сменил клуб.

«Фенербахче»

Следующий сезон Лев провёл в Турции, где возглавил местный «Фенербахче». По итогам сезона клуб занял третье место в национальном чемпионате.

«Карлсруэ»

Сезон 1999/00 тренер начал в немецком «Карлсруэ», который выступал во втором дивизионе. Команда под его руководством не сумела сохранить место в лиге и опустилась в третий дивизион.

«Аданаспор»

В 2001 году Лев снова вернулся в Турцию, где возглавил «Аданаспор». Однако с командой он проработал всего три месяца.

«Тироль» и «Аустрия»

Сезон 2001/02 Йоахим Лев провёл уже в чемпионате Австрии, где возглавил «Тироль» из Инсбурка. Тренер привёл команду к чемпионству. Несмотря на результат, команда вскоре была расформирована из-за финансовых проблем.

После этого в 2003 году Лев возглавил другую австрийскую команду — «Аустрию», но покинул клуб спустя несколько месяцев.

Сборная Германии

Работа в тренерском штабе. В 2004 году Лев вошёл в тренерский штаб сборной Германии, которую возглавил тогда другой немецкий специалист Юрген Клинсманн. С ним он познакомился на тренерских курсах.

В 2006 году сборная Германии заняла третье место на домашнем чемпионате мира. После этого турнира Клинсманн решил не продлевать контракт и покинул пост главного тренера сборной.

Должность главного тренера. После ухода Клинсманна сборную Германии возглавил Йоахим Лев. Он заявил, что намерен выиграть Чемпионат Европы-2008 и продолжит линию работы Клинсманна.

Евро-2008 получился для сборной Германии успешным — она дошла до финала, но проиграла в нём испанцам.

Следующий крупный турнир — Чемпионат мира-2010 — немцы также провели неплохо, но в полуфинале проиграли снова будущим чемпионам-испанцам.

Чемпионат Европы-2012 сборная Германии тоже завершила в полуфинале, проиграв итальянцам.

Однако следующий крупный турнир — Чемпионат мира-2014 — стал для немцев триумфальным. Команда разгромила в полуфинале хозяев турнира бразильцев со счётом 7:1, а в финале обыграла с минимальным счётом 1:0 аргентинцев с Лионелем Месси в составе.

Чемпионат Европы в 2016-м немцам снова не удалось выиграть, команда проиграла в полуфинале хозяевам турнира французам.

Чемпионат мира-2018 оказался и вовсе провальным. Сборная Германии впервые за долгие десятилетия не сумела преодолеть групповой этап турнира.

Евро-2020, перенесённый из-за пандемии, станет последним для Лева турниром во главе сборной Германии. В мае текущего года было объявлено, что на этом посту его сменит Ханс-Диттер Флик.

Личная жизнь

Йоахим Лев женат, супругу зовут Даниэла. Однако с недавнего времени они не живут вместе, а разводиться при этом не планируют. Детей у пары нет.

Лев также известен как любитель быстрой езды на автомобиле, за что дважды лишался водительских прав.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#евро-2020
#знания
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии