«Есть, была и будет». Путин призвал США смириться с существованием РФ

Президент страны акцентировал внимание на том, что Америка постоянно вводит различные санкции «по поводу и без»

Фото «Есть, была и будет». Путин призвал США смириться с существованием РФ
Пресс-служба президента РФ
ВКонтакте
share_fav

Владимир Путин считает, что США пора смириться с существованием России. Об этом глава государства заявил во время встречи с руководителями информагентств, пишет РБК.

«Мы, что ли, вводили санкции против США? Это же США против нас санкции вводили и продолжают вводить по каждому поводу и без повода вообще. Только потому, что мы существуем. Но с этим придется смириться. Россия есть, была и будет. Как есть и будут США, которые играют важную роль в мире», — сказал Путин.

Тема взаимоотношений между странами также поднималась вчера на ПМЭФ-2021. Во время своего выступления Владимир Путин заявил, что у РФ и США нет как таковых разногласий, но зато они есть в самой Америке.

Во время субботнего брифинга по этому поводу он также заявил, что Штаты двигаются по пути Советского Союза, будучи уверенными в своей мощи и возможности одних купить, а с другими договориться. По его мнению, в  подобных случаях количество проблем постепенно нарастает, и наступает момент, «когда с ними уже не справиться», сообщает РИА «Новости».

«И Соединенные Штаты уверенной поступью, уверенной походкой, твердым шагом идут прямо по пути Советского Союза», — подчеркнул глава государства.

15 и 16 июня в Женеве должна состояться встреча Владимира Путина с американским президентом Джозефом Байденом. На повестке стоят вопросы о разоружении и разрядке локальных конфликтов, а также об урегулировании ситуации с послами. Однако стороны не ждут, что удастся единовременно договориться и прийти к соглашению по всем пунктам.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии