Актер Алексей Янин начал узнавать близких

«Мы друг друга понимаем. А если я не разберу что-то с первого раза, он настойчиво повторит. Теперь Алексей хочет, чтобы его услышали», — рассказала мама Яниса Ольга Андреевна.

Фото Актер Алексей Янин начал узнавать близких
Фото: группа поддержки Алексея Янина “ВК”
Facebook
ВКонтакте
share_fav

38-летний актер Алексей Янин, которого шесть лет назад разбил инсульт, а ошибка врачей привела его к инвалидному креслу, начал узнавать близких и лучше говорить. Если первое время артист хотел только покоя и не желал реабилитаций, то сейчас он хочет быть услышанным и в его состоянии есть большие сдвиги, сообщается на сайте благотворительного фонда «Правмир».

«Если год назад Алексей почти не ел, страшно похудел, а в больнице ему пришлось поставить гастростому, чтобы обеспечить необходимое питание, то теперь он может самостоятельно съесть обед. Причем сам держит ложку правой рукой — небывалый прогресс», — утверждают специалисты.

Фото: кадр из фильма

Путь к выздоровлению актера еще очень долгий. У Алексея до сих пор поражена левая сторона тела — рука и нога парализованы, однако в последнее время он стал чувствовать их и даже может поднять ногу. Кроме того, прогресс стал заметен и в речи актера.

«Мы друг друга понимаем. А если я не разберу что-то с первого раза, он настойчиво повторит. Теперь Алексей хочет, чтобы его услышали», — рассказала мама Яниса Ольга Андреевна.

Друзья и коллеги все эти годы поддерживают Алексея. Не так давно они навещали его и отметили, что Янис стал активным, общительным и желает поскорее восстановиться, кроме того, он узнает супругу и ребенка. Сейчас на его восстановления требуется больше полумиллиона рублей.

Фото: сайт “Правмир”

Алексей Янис прославился благодаря участию в проектах «Бальзаковский возраст или Все мужики сво…», «Дочки-матери», «Клуб», «Универ». Когда Алексею было 32 года, с ним случился инсульт. Врачи совершили ошибку, из-за которой случились серьезные последствия.

«Скорую не вызывали до трех часов ночи, — вспоминает Ольга Андреевна, — пока ему не стало совсем плохо. Операцию сразу проводить не стали. И вот эти сутки промедления в результате стали роковыми».

Тогда семье удалось перевести Алексея в НМИЦ нейрохирургии имени Бурденко, где медики сказали: «Если в течение двух часов мы не сделаем операцию, он умрет». Оказалось, что проблема был в лопнувшем в голове сосуде, поэтому в мозге Алексея появилась большая гематома в 70 мл крови. Там ему провели срочную трепанацию черепа, после чего Янин впал в кому.

Фото: сайт “Правмир”

Следующие полтора года Янин пребывал в бессознательном состоянии и только в 2016 году он пришел в себя после того, как ему провели очередную операцию.

«Он все понимает, все помнит. Может даже назвать имя девочки, которая нравилась ему в детском саду. Говорит с трудом, а вот двигаться не может», - рассказывала мать актера Ольга Андреевна.

Фото: группа поддержки Алексея Янина “ВК”

Мать актера ухаживает за сыном в одиночку - его жена Дарья Клюшникова ушла после трагедии, но вместе с ребенком также навещает Алексея. Сын пары Андрей понимает, что произошло с его папой. Кроме того, Алексея не забывают и друзья.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#актер
#новости
#трагедия
#янин алексей
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии