«Абсолютный абсурд»: Рогозин раскритиковал идеи Маска о полетах на Марс

Глава «Роскосмоса» считает заявления миллиардера всего лишь маркетинговым ходом

Фото «Абсолютный абсурд»: Рогозин раскритиковал идеи Маска о полетах на Марс
Reuters/Getty Images
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин раскритиковал идеи Илона Маска о массовых полетах на Марс. По его мнению, они являются абсурдными, сообщает РИА «Новости».

«Люди технические понимают, что это абсолютный абсурд», — заявил Рогозин и пояснил, что пусковое окно на Марс открывается только раз в два года.

Люди будут лететь туда 9 месяцев, а потом два года ждать ракеты с грузом.

«Народу нравится wow-эффект. На самом деле за этим нет ничего, кроме удачного такого хода маркетолога. И таких людей довольно много, которые рассказывают такие сказки», — добавил Рогозин.

Глава «Роскосмоса» также отметил, что именно за счет таких заявлений можно привлекать неплохие инвестиции в бизнес, но работать это будет только в отношении тех, кто по-детски мечтает покорять просторы Вселенной.

Ранее Дмитрий Рогозин также  раскритиковал выступление Илона Маска на форуме «Новое знание». На конференцию с российскими студентами миллиардера и основателя SpaceX позвал лично Дмитрий Песков — Маск рассказал о планах завезти в Россию электромобили Tesla и ответил на вопросы участников. Рогозин заявил, что выступление знаменитости было «несодержательным».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#знания
#маск
#новости
#пмэф-2021
#Рогозин
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Artur Ckromp:
рогозькин прав таких батутов до марса не построить
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии