В Красноярске затапливает набережные и острова на Енисее

К сбросам воды с ГЭС добавились ливневые дожди, из-за чего вода в реке поднялась еще на 21 сантиметр

Фото В Красноярске затапливает набережные и острова на Енисее
Оксана Алейникова/Вконтакте
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Красноярске ухудшается паводковая ситуация. Ввиду активного таяния снегов в горах резко увеличился уровень воды в Енисее. Красноярская ГЭС открыла шлюзы для сброса воды, из-за чего уже подтоплены правобережная и левобережная набережные города.

«По состоянию на 10:00 5 июня сброс Красноярской ГЭС составляет 7000 м3/с, уровень воды в реке Енисей – 447,0 см», – говорится в сообщении красноярской администрации.

Уже частично затоплены острова, а также грунтовыми водами затопило подвал здания Третьего Арбитражного суда, которое было совсем недавно сдано в эксплуатацию, сообщает РИА «Новости».

Усугубляет ситуацию в городе затяжной ливень, который начался в пятницу, 4 июня. Сейчас уровень воды в Енисее достиг отметки в 447 сантиметров. Также из берегов выходит и другая река, протекающая в центре города, — Кача. В некоторых местах она уже слилась с водами Енисея.

Из-за подтопления набережных отменено речное сообщение между Красноярском и Усть-Маной, так как отсутствует возможность посадки и высадки пассажиров.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии