«Результат пыток»: основатель NEXTA прокомментировал «признание» Протасевича

Соратник оппозиционера уверен, что его ломали физически и психологически

Фото «Результат пыток»: основатель NEXTA прокомментировал «признание» Протасевича
Фото: youtube.com/вДудь
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Основатель белорусского оппозиционного телеграм-канала NEXTA прокомментировал интервью госканала ОНТ с Дмитрием Протасевичем. Ролик накануне появился на провластном телевидении – в интервью оппозиционер «сдает» своих соратников, признается в террористических планах и хвалит Лукашенко. Практически все пользователи в сети и сторонники оппозиции пришли к выводу, что признание Протасевич дал под давлением и пытками.

Той же позиции придерживается владелец NEXTA Степан Путило. Он заявил, что интервью стало «результатом невыносимых пыток» Протасевича белорусскими силовиками. При этом Путило допустил, что оппозиционера могли обработать и психологически.

«Мы знаем, что перед подобными допросами (иначе это «интервью» не назвать) используется как психологическое воздействие и обработка, так и специальные медицинские препараты, соответствующие психоэмоциональному состоянию и характеру Романа — для повышения его разговорчивости и развития бурной фантазии на основании однажды услышанных где-то слухов», — добавил Путило.

Ранее на следы пыток перед интервью указал отец оппозиционера Дмитрий Протасевич. Штаб Тихановской также назвал эфир ОНТ «пыточной». Прозвучали и версии, что силовики угрожали Протасевичу расправой над его девушкой, россиянкой Софьей Сапегой — их адвокаты практически не имеют доступа к своим подзащитным.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Роман Протасевич
#новости
#протесты в белоруссии
#пытки
#степан путило
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии