МВД не поверило в угрозы семье полицейского, застрелившего азербайджанца

В ведомстве отметили, что супруга Гусева записала видеообращение по совету своего адвоката для привлечения внимания общественности к ситуации. Это выяснилось в ходе опроса женщины, объяснили в МВД.

Фото МВД не поверило в угрозы семье полицейского, застрелившего азербайджанца
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Семья инспектора ДПС Александра Гусева, непроизвольно выстрелившего в голову 19-летнему азербайджанцу Векилу Абдуллаеву при задержании под Новосибирском, не получала угроз, заявили в МВД.

МВД не верит в угрозы

Ранее супруга Гусева записала видеообращение к президенту России Владимиру Путину, а также директору ФСБ Александру Бортникову и председателю СК Александру Бастрыкину с просьбой о помощи. Женщина пожаловалась, что ей, ее детям и другим близким поступают угрозы, и попросила защитить семейство.

В поселок Мошково, где живут Гусевы, наведывались представители азербайджанской диаспоры, рассказал адвокат сотрудника ДПС. Силовики вывезли оттуда семью полицейского, поскольку в их адрес посыпались угрозы от родни Абдуллаева.

Кадр видеообращения жены Гусева / «Ридус»

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области информацию об угрозах семье Гусева опровергли. «В ряде СМИ и сети интернет получила распространение информация о якобы поступающих угрозах в адрес семьи сотрудника ГИБДД Новосибирской области. Указанная информация не соответствует действительности», - сказали в полиции (цитата по РБК).

В ведомстве отметили, что супруга Гусева записала видеообращение по совету своего адвоката для привлечения внимания общественности к ситуации. Это выяснилось в ходе опроса женщины, объяснили в МВД.

Тех, кто завел дело против Гусева, проверят

Гусев вместе с коллегами 28 мая устроил погоню за автомобилем «Тойота», который не стал останавливаться по требованию сотрудников ДПС и лишь прибавил скорости. На машине была тонировка стекол, что нарушает правила дорожного движения, как сообщили в ГИБДД.

Кадры из видео

В какой-то момент находившаяся в автомобиле компания лихачей остановилась и попыталась скрыться. Затем нарушители оказали сопротивление полицейским. Гусев случайно выстрелил из табельного оружия в голову одному из задержанных - Абдуллаеву. Спустя сутки азербайджанец скончался в местной больнице.

Фото: соцсети

Гусева арестовали, против инспектора завели уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью и превышении должностных полномочий.

Несмотря на запущенное расследование, члены азербайджанской диаспоры вышли на пикет в центре Новосибирска и записали видеообращение в защиту Абдуллаева. По их версии, никакой погони на самом деле не было, а парня с друзьями пытались задержать на парковке. Действия Гусева назвали необоснованной агрессией в адрес «мирного человека».

Глава СК Бастрыкин тем временем назначил служебные проверки в отношении следователей, которые приняли решения завести дело против Гусева, пишет ТАСС. Кроме того, возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти. По данным следствия, вырыватясь, один из пассажиров «Тойоты» нанес удары полицейским и оскорбил их.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#мвд
#Новосибирская область
#дпс
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
ванин коля:
мусора и азер торговцы - устойчивое опг. азеры платят ментам десятилетиями. менты азеров обходят стороной. было видео где азер на рынке избивал мусора попытавшегося что то проверить. мусор даже не закрывался потому что понял что нарушил понятия. эти вблдки живут не по законам а по понятиям. мусор убивший азера не знал что догонял азера. а потом понял но было поздно. конечно мусора посадят не по закону а по понятиям . полицай чекистскме вблдки навязали стране жизнь с законами подворотни
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии