Авторы «Кибердеревни» выпустили новый ролик: с Россией будущего и роботами Барогозина

Ролик напичкали пародиями и отсылками на реальные ситуации

Фото Авторы «Кибердеревни» выпустили новый ролик: с Россией будущего и роботами Барогозина
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российские авторы нашумевшего видео о «Кибердеревне» и космическом поезде выпустили новый ролик о России будущего. В предыдущих своих работах умельцы из Birchpunk фантазировали на тему перспектив российской глубинки: ролик о деревне собрал более 10 миллионов просмотров, а в видео о поезде снялся Евгений BadComedian. Новый проект авторы оформили как новостной выпуск о технологических достижениях России в будущем.

Весь ролик построен вокруг съемок на вымышленном заводе «Ижевск Дайнемикс», выпускающем роботов — явная отсылка на существующую компанию Boston Dynamics. В чертах директора завода Константина Барагозина легко узнается глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Он также стремится обогнать западных конкурентов в «гонке» робототехники, приказывает построить ракету «больше, чем у них» и раскрасить ее в гжель — так авторы, вероятно, посмеялись над амбициями Рогозина и его предложением красить гжелью российские ракеты.

Также Барогозин рассказывает журналистам, что об отсутствии выдающихся проектов и отставании отечественной робототехники заявляют «заказчики и завистники». Директор робозавода уверен, что Запад украл все свои наработки у России. Журналистам также показывают забавных роботов, которых пытаются «сделать человечнее», но из этого выходят курьезные ситуации.

Авторы успели высмеять и противников вышек связи 5G — сторонники теории заговора о вреде их излучения нередко повреждают станции как в России, так и в других странах мира. В России будущего сельчане из глубинки все также бастуют против вышек, но уже против станций 20G. В другом новостном сюжете авторы высмеивают чиновников, которые с помпой открывают несущественные проекты — например, в ролике некий политик торжественно перерезает красную ленточку у колонки с водой «нового поколения».

Есть в России будущего и свой «Вечер с Владимиром Соловьевым» — участники передачи всё так же ругаются между собой, правда одного из ораторов заменил телевизор. В одном из сюжетов снялся известный YouTube-блогер Виталий Наливкин, пародирующий депутата — в России будущего он оказался уже настоящим чиновником.

В конце новостного выпуска в кадре вновь появляется директор Барогозин: он спрашивает: «А как тебе такое, Boston Dynamics?» (явная отсылка на известную шутку с Илоном Маском) и начинает танцевать с роботами, пародируя реально существующую рекламу самого Boston Dynamics.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#блогеры
#видео
#новости
#пародия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии