Путин подписал «закон против ФБК*»

Документ задним числом запрещает участие в выборах людям, которые жертвовали деньги Навальному

Фото Путин подписал «закон против ФБК*»
Пресс-служба президента РФ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Путин подписал закон, запрещающий причастным к работе экстремистских организаций участвовать в выборах. Соответствующий документ опубликован в пятницу на официальном портале правовой информации.

В народе документ уже окрестили «законом против ФБК*». Теперь все, кто возглавлял «экстремистскую или террористическую организацию» или был ее рядовым участником, лишены права ведения политической деятельности в России сроком на пять лет.

В частности, запрет будет распространяться на тех, кто финансировал организации такого рода или оказывал им любую другую помощь. В том числе даже если человек писал посты в социальных сетях и это было доказано на суде.

Без решения суда запрет на участие в выборах будет налагаться на учредителей организаций, руководителей и их замов, которые поддерживали экстремистские объединения.

Напрямую закон будет работать против Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, который был признан иноагентом, а сам оппозиционер находится под уголовным преследованием.

* ФБК признан Мосгорсудом экстремистской организацией

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#фбк
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Таиров Фахратдин:
ПО ЖИРИКУ ПЛАЧЕТ СТАТЬЯ ЗА ЭКСТРЕМИЗМ?
ИЛИ
ЗАКОН СУРОВ, НО ЭТО ЗАКОН!

Господин В.Жириновский! Как говорят на Востоке: «Это вам не розы нюхать».

Провокатор - «склеротик» Жирик забыл, как и любитель госдеповских «печенек» Навальный в открытую угрожал революцией, пригрозил решить вопрос с правительством - силовым путем?

Дословная расшифровка стенограммы выступления с трибуны Государственной Думы В.Жириновского: «Это мы проведём революцию, не то, что там большевики всё напортачили, Ельцин напортачил.

Сейчас подросло поколение, которое вам ничто не простит и всех вас накажет за то, что вы творите на нашей земле, мешаете нам жить хорошо, свободно, радостно. Ресурсов полно, людей полно, но руки у вас, у некоторых грязные, и мысли у вас поганые.

Пусть весь мир узнает, что за бардак в России. Вы просили у нас Конституцию, мы вам дали Конституцию! А вы нам наручники на руки! Бессовестные, сидите в высоких кабинетах и как при Сталине начинаете действовать. Но Бортников - не Берия и «воронков» у вас не хватит. И мы не негры. Если мы все выйдем, никакая Росгвардия вас не спасет и армия будет на нашей стороне!»

При царе-батюшке за эти подлые слова и деяния Жириновский немедленно был бы схвачен, осужден и сослан. И где-нибудь, скажем в Нерчинских рудниках, он в кандалах, с кайлом в руке, добывал бы руду с нездешней силой и харкал бы кровью!

Сейчас во дворе эпоха «демократии» и безнаказанности?..

Пора прекратить миндальничать с этими «жириками» и им подобным!

Провокации нужно выжигать каленым железом!

Владимир Владимирович, пора «воздать» этим вражинам так, чтобы другим неповадно было!

«Конституция Российской Федерации:

Статья 19.1. Все равны перед законом и судом.»

"Dura lex, sed lex" - Закон суров, но это закон!

Никаких исключений или послаблений!

«Государство держит в руках дубину, которой бьёт всего один раз. Но по голове!» - В.Путин

ПОДРОБНЕЕ » https://fs-anticriminal.livejournal.com/12065.htmlhttps://fs-anticriminal.livejournal.com/12065.html
Тахир:
статья 29 Конституции Российской Федерации.

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.
Тахир:
Автор, не уточнил. Ну, расстреляют Навального, Жириновского и чо? А когда жить то, хорошо будем? Народу, не интересны политические игры. В Российской Федерации, действует «Единая судебная система», «Единственно правовые способы»
и «Единая Конституция РФ».
Тахир:
Самая упрямая в мире вещь, это – факты.

В.В.Жириновский, доктор философских наук, тюрколог, филолог, юрист. Один из умнейших в правительстве, кто с ним сможет поговорить по любому делу, аргументируя свои слова цифрами и фактами? Память феноменальная, знания феноменальные. Никому не подлизывая и, не оглядываясь на вышестоящих, высказывал свою точку зрения. Зная все в любой области, предлагает то, что через несколько лет будет – законом. Позlновато, ну будет. Больше таких нет и не будет.

Сильно мешает? На рудники, в кандалах, кайло в руки. А жить то, когда хорошо будем?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии