«Я очень не хотел озвереть». Навальный обратился к сторонникам в день 45-летия

«Очень много странных событий произошло со мной за год…»

Фото «Я очень не хотел озвереть». Навальный обратился к сторонникам в день 45-летия
Instagram / Алексей Навальный
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Оппозиционер Алексей Навальный, отбывающий срок в колонии во Владимирской области, в свой день рождения обратился к сторонникам. Новый пост был опубликован в его инстаграме в день 45-летия Навального.

Навальный ежегодно пишет посты со словами благодарности тем, кто его поддерживает. В особенности он благодарен своей семье. Но на этот раз оппозиционер сделал упор на совсем ином: он рассказал, как следил за самим собой и своими изменениям с того момента, как стал жертвой отравления.

«Странная бонусная жизнь, я учился ходить и говорить заново. Раскрытие покушения и телефонные разговоры с теми, кто хотел меня убить. Возвращение домой, арест на границе, дикие, абсурдные «суды», «Кремлевский централ» и колония, похожая на карикатурный концлагерь «Большого брата». Болезнь, отказ в медицинской помощи и голодовка», — вспоминает Навальный.

РИА Новости / Павел Бедняков

Все эти события он считает странными и опасными для его личности.

«Я очень не хотел озвереть. Ну, сами понимаете, такого рода события весьма способствуют превращению человека в какое-то подобие затравленного волка. Ненавидящего всех, мечтающего о расстрелах и посадках врагов. Для того, чтобы уснуть, считаешь не овец, а тех, кого повесишь в первую неделю прихода к власти. Эмоции такие мне понятны, и – честно скажу – боялся, что они станут большой частью меня. Ведь план был ровно обратный: немножко больше любить и понимать всех людей», — утверждает оппозиционер.

Он попросил подписчиков не считать его «чокнутыми пацифистом» или «религиозным фанатиком» и отметил, что по-прежнему намерен и дальше бороться с коррупцией. Но теперь, когда его охватывает гнев по отношению к тем, кого он сам считает преступниками, он отгоняет эти мысли.

«Изо всех сил пытаюсь человека понять, простить и даже (не называйте меня извращенцем) немного полюбить. Это нелегко, но я прилагаю все возможные усилия. <...> Так что, надеюсь, могу сегодня сказать, что достижение года — я вроде пока держусь подальше от состояния “зверь в клетке”» — пишет оппозиционер.

Письмо Навальный закончил словами благодарности и отметил, что не расстраивается из-за празднования юбилея в тюремной камере.

Напомним, что в апреле против политика возбудили еще одно дело — о создании «некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан». Это произошло после признания ФБК* и «Штабов Навального» экстремистскими организациями в РФ. По статье Навальному светит еще три года лишения свободы. Также его обвиняют в якобы совершенной краже донатов россиян для ФБК. После этого добавилась к общему списку статья за оскорбление судьи.

Сам Навальный любые обвинения в свой адрес отрицает.

* ФБК признан Мосгорсудом экстремистской организацией

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Навальный
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии