Задержаны мошенники, обокравшие ветерана, о котором позаботился Путин

Вчера на инцидент обратили внимание в Кремле, сегодня обидчики пенсионера нашлись

Фото Задержаны мошенники, обокравшие ветерана, о котором позаботился Путин
Фото: Пул №3 / ТК
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве полиция задержала мошенников, которые обокрали 96-летнего ветерана Василия Пронина. Резонансный инцидент произошел в конце мая — у пенсионера «увели» 400 тысяч рублей. На случай обратили внимание даже в Кремле, поскольку совсем недавно Пронин лично пообщался с Путиным: президент на параде Победы укрывал ветерана курткой.

Один из мошенников прикинулся участковым, позвонил пенсионеру и предупредил, что тот может стать целью мошенников. «Участковый» поручил Пронину не доверять чужим звонкам и немедленно обратиться к нему. По невероятному совпадению мошенники позвонили ветерану на следующий же день и начали в грубой форме, без уловок, вымогать деньги.

Ветеран перезвонил «участковому» и рассказал о мошеннике. Тогда подставной силовик согласовал с ним передачу денег якобы для дальнейшей поимки преступника. Пронин по его инструкциям снял со счета 400 тысяч рублей, положил в пакет и бросил с балкона.

Когда ветеран понял, что его обманули, он обратился в полицию. Накануне инцидент прокомментировал Дмитрий Песков — он назвал случай «чудовищным» и понадеялся на поимку «подонков». Не прошло и суток, как злоумышленников задержали — сейчас полицейские отвезли их в отдел.

Алексей Коньков, фото: 112

Одним из задержанных оказался 28-летний Алексей Коньков из Липецка. Парень, по его собственным словам, был простым исполнителем: он не связывался с ветераном, а должен был лишь забрать пакет с деньгами и перебросить его на электронный счет. За работу Конькову посулили 5 тысяч рублей - сам он не считает себя виноватым в «разводе» ветерана.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#ветеран
#кража
#мошенники
#новости
#полиция
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии