Российскую теннисистку Сизикову задержали в Париже из-за «умышленного проигрыша»

Ее обвиняют в мошенничестве и махинациях со ставками

Фото Российскую теннисистку Сизикову задержали в Париже из-за «умышленного проигрыша»
Instagram / Яна Сизикова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Париже правоохранительные органы задержали российскую теннисистку Яну Сизикову. Девушка выступала на турнире «Ролан Гаррос»: вместе с напарницей Екатериной Александровой она проиграла команде из Австрии со счетом 6:1, 6:1. Ее заподозрили в умышленном проигрыше, но, по данным местных СМИ, речь идет не об этой игре, а о случае годовой давности.

LeParisen сообщает, что Сизикову задержали в четверг, после того как она вышла с сеанса массажа. Следователей заинтересовала игра спортсменки в прошлом году на Porte d'Auteuil: тогда россиянка выступала в паре с американкой Мэдисон Бренгл. Сизикова совершила ряд заметных ошибок в пятом сете игры, при том что большинство зрителей матча делали ставки на победу ее соперников. В итоге игра закончилась со счетом 6:7, 4:6.

Сейчас Сизикову обвиняют в «организованном мошенничестве» и «активной и пассивной спортивной коррупции». В ее гостиничном номере был проведен обыск: по данным правоохранителей, причиненный россиянкой ущерб составляет несколько десятков тысяч долларов. Журналисты отмечают, что это далеко не первый подобный случай — в 2019 году из-за умышленных проигрышей ради махинаций со ставками лишились возможности выступать около 20 теннисистов.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#спорт
#ставки
#теннис
#Франция
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии