Осужденному на два пожизненных маньяку Попкову накинули еще 9 лет за убийства

Уже за решеткой убийца решил сознаться в новых преступлениях

Фото Осужденному на два пожизненных маньяку Попкову накинули еще 9 лет за убийства
Фото: YouTube / Редакция
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Иркутске суд приговорил к 9 годам тюрьмы ангарского маньяка Михаила Попкова. Бывший милиционер и убийца орудовал в Ангарске и окрестностях с середины 90-х до конца нулевых — его жертвами стали почти 80 человек. Накануне суд признал его виновным еще в двух убийствах и дал новый срок, хотя в этом не было необходимости — Попков уже отбывает два пожизненных.

В январе 2015 года маньяка приговорили к первому сроку — тогда суд установил его причастность к 22 убийствам и 2 покушениям. В 2018 году он был осужден на второй пожизненный срок за еще 56 убийств и покушение. Также Попков признался еще в трех убийствах, но его вина не была доказана. При этом следователи считают, что на счету маньяка гораздо больше жертв, чем удалось установить.

Зимой 2020 года Попков написал явку с повинной и признался в еще двух убийствах. Оба он совершил в 1995 году. В июле он подвозил 19-летнюю девушку, которой предложил выпить на берегу Ангары: там милиционер несколько раз изнасиловал жертву и убил топором, после чего сбросил труп в реку. Аналогичное преступление он совершил чуть позже — только вывез вторую девушку не к реке, а в местный парк.

Добавим, что экспертиза признала Попкова вменяемым. Вместе с тем у маньяка обнаружили гомицидоманию с элементами садизма — желание убивать представителей определенной социальной группы. В этом случае Попков стремился выбирать в жертвы женщин, по его мнению, легкого поведения.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#маньяк
#новости
#убийство
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии