Следы на запястьях. Отец Протасевича указал на признаки пыток

Накануне задержанный оппозиционер дал интервью – в сети предположили, что он сделал это «под дулом автомата»

Фото Следы на запястьях. Отец Протасевича указал на признаки пыток
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Отец Романа Протасевича указал на признаки применения пыток к его сыну силовиками. Накануне задержанный оппозиционер дал интервью белорусскому госканалу, в котором раскритиковал оппозицию, «сдал» сторонников и похвалил Александра Лукашенко. В сети пользователи практически единогласно предположили, что сделал он это под давлением: сейчас Протасевич и его девушка россиянка Софья Сапега находятся под арестом КГБ.

«Зная нашего сына, всё, что говорит Роман, он говорит не сам. Вы посмотрите на его первую реакцию в начале ролика, и даже в процессе ролика очень видно, что у него идет внутренняя борьба между тем, что он должен сказать, и тем, что он не хочет говорить», — рассказал Дмитрий Протасевич.

Мужчина заявил, что его сына запугали и пытали, а также, вероятно, угрожали расправой над Сапегой. Дмитрий отметил, что его сыну необходим медицинский осмотр, но к задержанному не пускают врачей.

«Я уверен, что это последствия более чем недельного его пребывания в застенках СИЗО КГБ, издевательств, пыток. Сначала его пытались душить, избивали, сейчас видны следы от наручников», — добавил Протасевич-старший. Он указал, что к сыну уже почти неделю не пускают адвоката.

В оппозиции также заявили, что Роман Протасевич дал интервью под давлением. Штаб Тихановской назвал эфир «пыточной» и заявил, что молодого человека держат в заложниках «террористы». Ряд телеграм-каналов призвал белорусов присоединяться к «плану «Перамога» и формировать «народное ополчение» для противостояния Лукашенко.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Роман Протасевич
#новости
#протесты в белоруссии
#пытки
#Александр Лукашенко
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии