Задержан человек, расплатившийся карточкой пропавшей туристки

Правоохранительные органы не раскрывают информацию о том, что произошло с женщиной

Фото Задержан человек, расплатившийся карточкой пропавшей туристки
Анастасия Пыхтеева/Вконтакте
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Свердловской области сотрудники полиции задержали мужчину, который расплатился в магазине карточкой пропавшей несколько дней назад туристки Анастасии Пыхтеевой. Сейчас волонтеры остановили поиски женщины, но причина этому до сих пор не названа, пишет «Московский комсомолец».

От Анастасии, которая в одиночку отправилась сплавляться по реке неподалеку от села Нижние Серги, нет известий с 29 мая. Для женщины это был уже не первый одиночный поход. Она турист со стажем, занимается всем этим на протяжении 18 лет. Когда она пропала со связи, близкие заволновались. Поисками занимались волонтеры и полицейские.

ПРОО «Поисковый отряд имени Ирины Бухановой»

Вскоре выяснилось, что в селе кто-то несколько раз рассчитался карточкой Анастасии. Суммы были небольшие, чтобы не потребовалось вводить пин-код.

В итоге полиция задержала ранее судимого местного жителя, а волонтеры остановили поиск. Что именно произошло с Анастасией, пока не сообщается. Ранее следователи возбудили дело по статье «Убийство», однако, как пояснили в ведомстве, при пропаже людей так поступают, чтобы иметь расширенные санкции для поиска, и это вовсе не свидетельствует о криминальной составляющей уголовного дела.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии