Моргенштерна оштрафовали за пропаганду наркотиков

Свою любовь к «траве» певец не особо-то и маскировал – но теперь его также проверят на оскорбление чувств верующих

Фото Моргенштерна оштрафовали за пропаганду наркотиков
Фото: Life / Baza
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Суд признал Моргенштерна виновным по делу о пропаганде наркотиков. Поводом для проверки послужили треки исполнителя «Розовое Вино – 2» и «Фэмили». Заявление на Моргенштерна написал экс-депутат и активист Дмитрий Носов.

Суд постановил, что в треках исполнителя действительно содержится пропаганда наркотиков. Отметим, что в «Розовом вине – 2» Моргенштерн поет о том, как он «курит допинг» и «делает деньги, наркотики», а в «Фэмили» признается в любви к «траве». Сам Моргенштерн вину не признал: еще до суда он посоветовал властям, если те хотят «побороться с Моргенштерном», игнорировать его, поскольку вещи, которые запрещает государство, наоборот, становятся популярны.

Суд оштрафовал исполнителя на 100 тысяч рублей. Отметим, что на процесс Моргенштерн приехал на элитном спорткаре McLaren. Вместе с тем один из клипов певца также хотят проверить на оскорбление чувств верующих — ролик уже отправлен на экспертизу. Сам Моргенштерн назвал судебный процесс удачной пиар-акцией:

«4 года назад я сжег 100 тысяч рублей, и это была неплохая реклама. Сегодня я снова сжег 100 тысяч — и об этом знает вся страна. Спасибо всем за рекламу!»

Добавим, что пожаловавшийся на Моргенштерна Носов известен как активный борец с вредными привычками. Он является лидером движения борцов с наркотиками «АнтиДилер» и даже инициировал арест рэпера Гуфа, за что позже был исключен из партии ЛДПР. За свои неоднозначные взгляды и скандальные заявления партия не стала вновь выдвигать его на выборах в Госдуму — несмотря на это, бывший депутат заявил о желании баллотироваться в президенты.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#наркотики
#новости
#штраф
#суд
#Моргенштерн
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии