Родителям, которые месяц лечили бронхит дочери парацетамолом, вынесли приговор

Единственным человеком, которому была небезразлична судьба 12-летней девочки, оказалась учительница музыки

Фото Родителям, которые месяц лечили бронхит дочери парацетамолом, вынесли приговор
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Самарской области суд вынес приговор супругам, которые месяц лечили дочку от бронхита парацетамолом. Пьющей матери и отцу-инвалиду было не до здоровья ребенка, сообщает «Комсомольская правда».

Семья школьницы не относилась к числу благополучных: мать и отец регулярно пили, а из еды дома была только закуска. В 2018 году папа стал инвалидом и слег, а заботы о нем легли на плечи девчушки: она его мыла, брила, кормила, меняла памперсы. В остальное время девочка была в школе. Именно педагог по музыке заподозрила неладное, когда заметила, что девочка чахнет на глазах.

После того как она вновь не пришла на занятие, учительница позвонила ей. Та ответила, что у нее снова температура 39. После этого преподавательница связалась с мамой девочки, но та сказала, что всё под контролем, и что «парацетамол дома есть». Тогда женщина решила сама вызвать скорую помощь ученице на дом.

Врачи были в шоке: целый месяц ребенка с острым бронхитом лечили жаропонижающим.

Информация об этом была передана в полицию. Семью взяли на контроль и возбудили в отношении родителей уголовное дело. Досталось и сотрудникам школы, которые не уделяли внимание проблемной семье.

Когда над родителями состоялся суд, им назначили штраф в 5 тысяч рублей каждому. Но отец уже обжаловал это решение, так как не считает себя виновным. Ожидается, что после завершения уголовного дела будет поставлен вопрос об изъятии девочки из семьи.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии