Турция заманивает российских туристов отменой ПЦР-тестов

Страна готова ослаблять ограничения ради потока туристов, но в РФ пока не спешат открывать границы

Фото Турция заманивает российских туристов отменой ПЦР-тестов
Фото: Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Турции отменили для россиян требование об обязательном анализе на коронавирус. Как сообщил ковидный оперштаб, привитым российским туристам не придется предъявлять справку вообще, а непривитые смогут попасть в страну с экспресс-тестом на антигены. Новые правила уже начали действовать, при том что авиасообщение с Турцией до сих пор не открыто.

Ранее Анкара неоднократно заявляла о готовности идти на уступки и даже ослаблять карантин ради притока российских туристов в страну. Несмотря на это, ожидаемого открытия границ с 1 июня не случилось: власти РФ продлили действующие ограничения до 21 июня. Вместе с тем Россия открыла авиасообщение с 8-ю другими странами.

Информированный источник ранее сообщал, что, несмотря на послабления для россиян, авиасообщение с Турцией откроется не раньше июля. При этом решать вопрос будут, исходя из «развития эпидобстановки» в стране: подобная расплывчатая формулировка позволяет откладывать возобновление полетов сколь угодно долго. Вместе с тем власти РФ активно развивают внутренний туризм.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
#туризм
#турция
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии