На трассе между Москвой и Петербургом начнут тестировать беспилотные грузовики

Компании рассчитывают выйти на дорогу уже в следующем году

Фото На трассе между Москвой и Петербургом начнут тестировать беспилотные грузовики
Фото: Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Трассу М11 между Москвой и Санкт-Петербургом отдадут под тесты беспилотных грузовиков. Официально начало тестирования назначено на 2024 год, но автопроизводители рассчитывают выйти на дорогу уже в 2022, сообщают «Ведомости». Участвовать в создании «беспилотного коридора» будут «Камаз», «Национальные телематические системы», X5 Retail Group и Первая экспедиционная компания.

Один из источников также утверждает, что цифровое соглашение подпишут «Деловые линии», «Цифровой транспорт и логистика», Globaltruck, «Сберавтотех» и сам Минтранс. Беспилотники будут двигаться по трассе с грузом — они начнут перевозить товары между терминалами в пределах трассы. На постройку инфраструктуры, по подсчетам участников, потребуется около 4 миллиардов рублей — пока неясно, будет она строиться исключительно на бюджетные средства или совместно с бизнесом.

Отмечается, что в тестировании будут участвовать исключительно электромобили. При этом наибольшая готовность в этом плане у «КАМАЗа»: отметим, что компания «Магнит» недавно представила прототип электрогрузовика, перевозящий грузы в магазины, сделанный как раз на базе «КАМАЗа».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#авто
#беспилотники
#новости
#технологии
#Россия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии