На полковника Захарченко завели новое дело: в нем фигурирует бывший зять Мишустина

Силовик прикрывал махинации РЖД от налоговой и встречался с родственником Мишустина, когда тот еще возглавлял ФНС

Фото На полковника Захарченко завели новое дело: в нем фигурирует бывший зять Мишустина
Фото: РИА новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Следователи возбудили новое уголовное дело против полковника Сергея Захарченко. Бывший силовик, работавший в антикоррупционном отделе, сейчас отбывает 13-летний срок за рекордные взятки и коррупционные преступления. Новое дело против полковника связано с налоговыми махинациями РЖД — в расследовании фигурирует бывший зять премьера Мишустина.

По данным The Insider, в 2014 году налоговики выявили крупную утечку средств из РЖД: компания недоплачивала налоги, а деньги отмывала через контракты с ГК «1520», совладельцем которой был друг Захарченко Валерий Маркелов. Налоговая выяснила, что с помощью аферы РЖД недоплатила 16 млрд рублей налогов, однако из-за недостаточного количества доказательств сумма претензий ФНС была уменьшена до 3,4 млрд рублей.

Преступную схему Маркелову помог реализовать Захарченко — он внедрил своих людей к налоговикам и докладывал товарищу о ходе проверок. Также полковник встречался с Александром Удодовым, который в то время был зятем Михаила Мишустина, а тот, в свою очередь, — главой ФНС. Детали их встреч остались неясны, при этом Захарченко на допросах настаивал, что не знаком с Мишустиным лично.

Также The Insider пишет о замглавы Мишустина Сергее Аракелове — тот пришел в налоговую в 2010 году и уволился почти сразу после ухода начальника. Вскоре Алакелов возглавил банк «Солидарность», к которому незадолго до этого присоединился Банк МИА. Издание указывает, что в том банке был фиктивно устроен вице-президентом отец полковника Виктор Захарченко, а деньги в доме самого коррупционера как раз были обернуты в упаковки МИА-банка.

По новому делу вместе с Захарченко проходит и Маркелов. Партнер Маркелова по бизнесу Борис Ушерович ударился в бега, при этом к третьему совладельцу «1520», Алексею Крапивину, у СК нет претензий. Отметим также, что против затя Мишустина Александра Удодова в Германии еще в 2013 году возбудили дело об отмывании денег.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#налоги
#новости
#полковник захарченко
#уголовное дело
#ржд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии