«Вы не на "Эхе Москвы"». Захарова обиделась на Венедиктова за завтраком

Главред «Эха Москвы» и представитель МИД РФ повздорили из-за взглядов на СМИ-иноагенты

Фото «Вы не на
РИА Новости, YouTube / Дай Дудя
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов во время делового завтрака на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) повздорил со спикером российского МИД Марией Захаровой. Он несколько раз перебил представителя дипломатического ведомства, критикуя закон о СМИ-иноагентах, пока та в ответ резко не осадила его, пишет «Царьград».

Венедиктов на мероприятии заявил, что СМИ, за которым закреплен ярлык иноагента, находятся буквально в опале: от них уходят спикеры, а журналисты боятся делать материалы и работают под прикрытием. Захарова же заявила, что никакого преследования в адрес СМИ не ведется, и вообще это лишь ответная мера на действия Запада.

Она попросила поднять руку «работающих под прикрытием» и присутствующих на завтраке представителей СМИ. Но Венедиктов тут же перебил ее и запретил журналистам реагировать, добавив: «Мы не можем бороться с правительством США — это должны делать американцы».

Далее любые высказывания Захаровой журналист резко обрывал. Не выдержав, она осадила Венедиктова.

«Алексей Алексеевич, вы не на “Эхе Москвы” сейчас. Вы на завтраке», – сказала Захарова.

Согласно закону «О СМИ», материалы зарубежных изданий, выполняющих функции иноагента, должны распространяться в РФ с соответствующей маркировкой, чтобы предупредить читателя о том, что они преследуют интересы других государств. За последнее время в число таких СМИ попала «Медуза»*, вокруг деятельности которой ведутся оживленные споры. Венедиктов назвал внесение ее в список иноагентов незаконным и неконституционным.

* Медуза признана судом России иноагентом

* Медуза признана судом России иноагентом

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#алексей венедиктов
#новости
#Мария Захарова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии