В Петербурге после наездов на детей пришли с обысками в сервисы аренды самокатов

СК расследует сразу три инцидента, произошедшие за два дня, а сервисы обвиняет в халатном отношении к безопасности

Фото В Петербурге после наездов на детей пришли с обысками в сервисы аренды самокатов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Следственный комитет нагрянул с обысками в несколько компаний Петербурга, занимающихся прокатом электросамокатов. В ведомстве уточнили, что разыскивают мужчину, который наехал на ребенка в Невском районе. Также следователей интересуют еще два случая наезда на детей, произошедшие ранее – тогда неизвестный также переехал их на самокате.

Следователи пояснили, что первый случай произошел 1 июня в «Парке культуры Колпино» — тогда в инциденте пострадал четырехлетний мальчик. Еще один оказался под самокатом на следующий день в Московском районе. Чуть позже сбили пятилетнюю девочку в Невском районе. Во всех случаях СК возбудил дела о причинении тяжкого вреда здоровью.

Следователи уже разыскали виновника первого наезда — им оказался мужчина 1971 года рождения. Сегодня ему должны предъявить обвинение и избрать меру пресечения. Также установлен молодой человек 1998 года рождения, переехавший мальчика в Московском районе, следователи проводят доследственную проверку. А вот третий самокатчик пока остался неустановленным, сейчас его разыскивают.

«Проводится ряд обысков в кикшеринговых организациях Санкт-Петербурга, в частности «WHOOSH», «MOLNIA», «BOLT», «SCOOBEE», «RED WHEELS», с целью отыскания и изъятия предметов и документов, представляющих интерес для следствия, а также в целях установления скрывшегося мужчины, который в Невском районе города совершил наезд на ребенка» — говорится в сообщении СК.

Правоохранители добавили, что обыски идут в рамках дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В компании Whoosh при этом заявили, что следователи к ним не приходили — там якобы ранее уже общались с СК, но до обысков дело не дошло. Однако следователи позже опубликовали фото с обысков, на котором виден склад с самокатами Whoosh — почему фирма пыталась скрыть визит силовиков, пока неясно.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#следственный комитет
#электросамокаты
#Санкт-Петербург
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии