«Вы зажрались». Обругавшая Володина бабушка из Саратова вышла на связь

«Я ветеран войны, труженик тыла, а никакой льготы не получаю. А вы там в Москве зажрались, поняла? Вы спуститесь на землю, посмотрите, как люди живут, - объяснила пенсионерка свое недовольство ситуацией в стране.

Фото «Вы зажрались». Обругавшая Володина бабушка из Саратова вышла на связь
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пенсионерка из Саратова Анна Полуйко, отчитавшая спикера Госдумы Вячеслава Володина за положение дел в стране, рассказала о своем отношении к свалившейся на нее популярности. Разговор 90-летней бабушки с чиновником попал на видео. Пенсионерка жестко и прямолинейно высказалась про инфляцию, обеднение и коррупцию, пообещав в следующий раз ударить Володина палкой.

«Большинство ленивых и подлых»

«Я не хочу вовсе, чтобы про меня писали. Потому что таких, как я, много. Жалко, что не большинство. А большинство ленивых и подлых. А если человек ленивый, он автоматически тупой», - сказала Полуйко корреспонденту «Московского комсомольца».

«Я ветеран войны, труженик тыла, а никакой льготы не получаю. А вы там в Москве зажрались, поняла? Вы спуститесь на землю, посмотрите, как люди живут, - объяснила пенсионерка свое недовольство ситуацией в стране.

«Ей сразу позвонили из Пенсионного фонда»

После разговора с Володиным пенсионерке сразу позвонили из пенсионного фонда и пообещали прибавку к пенсии, рассказал знакомый Полуйко председатель совета ветеранов Фрунзенского района Саратова Бронислав Костальцев.

«Попросили ее никуда не ходить, сказали, жарко на улице. Обещали, что сами за нее все бумаги заполнят, все пересчитают и все сделают. Вот так власть зашевелилась», - отметил Костальцев.

«Никто не планировал встречу»

Ходили предположения, что разговор пенсионерки с Володиным мог быть постановочным. Но встреча была случайной, заверил Костальцев.

«Она живет рядом с тем местом, где встретила его, часто гуляет там. Вот они и пересеклись. Никто не планировал встречу. (...) Она поговорить любит. Как-то и нашего губернатора  поймала, трясла его за пиджак со словами: "Куда вы деньги вбухиваете?"», - объяснил собеседник.

Случайность встречи подтверждают и слова самой Полуйко в интервью на YouTube-канале «Типичный Саратов».

«Иду я в совет ветеранов. Дохожу до уголочка. Остановилась, чтобы перейти дорогу. Вижу, стоит толпа мужиков молодых. (...) Тут я опешила. Еще не знала, что там Володин. Думаю, сейчас узнаю, в чем дело. Смотрю, они стоят спокойно, не дерутся. Вдруг навстречу мне секретарь Володина. Ее здесь все знают. Она прет на меня: "Вы по какому вопросу?"» - рассказывала пенсионерка.

«Я еще больше обалдела. Несколько раз она меня спросила. Я не ответила. Иду мимо нее. И когда поняла, чем пахнет, прямо пру на Володина. Все замерли. У меня один вопрос: "Вот видишь, я - труженик тыла. Получила звание. Но нашлись идиоты, которые приравняли труженика тыла к ветерану труда. Теперь у меня из льгот только скидка по коммуналке 50 процентов. Где моя льгота - вопрос. И понеслось. И поехали. Я так разволновались, руки дрожат. Он меня за руку держит. И все, широка страна моя родная», - делилась бабушка.

Что пенсионерка сказала Володину

Разговор бабушки с Володиным можно разбирать на цитаты.

«Почему до сих пор народ плохо живет?»

«Уж пожалуйста, прикрути все крантики, чтобы не врали, а то воруют миллиарды, ну как можно? Вот она Пенза, вот обыск - там 500 миллионов. Ну это как? Там что - кругом глухонемые?»

«Врать-то сколько? И потом: кого же вы обманываете? Вот я, мне 90 было, у меня никакой льготы, никакой. Когда очень трудные были моменты, тружеников тыла приравняли к ветеранам труда. Скидка по жилищу 50% - все. Сейчас городу какое звание присвоили? Трудовой доблести. А работал кто? Женщины и подростки. Женщин тех уже нет, а вот подросток перед вами стоит. Три копейки не платите, а разворовывают миллиарды. На вранье-то куда приедете?»

«Пожалуйста, убавьте вранье. И всем скажи. Люди все видят. Вот люди боятся говорить, кто работает - уволят».

«Для меня лично позор, когда президент дает 10 тысяч, чтобы ребенка в школу собрать. Или вот сейчас инфляция 5,8%, а вот у меня гробовые лежат - там процент 3,5. Ты мне скажи, умный мужик, это надо быть каким аферистом, чтобы таким методом обдирать людей? Как может быть инфляция выше этого процента, объясни бабушке».

«Обидно, досадно. Такая огромная территория, такие богатства. И люди сидят без газа, деревни исчезли с карт. Ну это же позор».

«В стране много лет воруют, врут и богу молятся. Это человеку как понять? Это какому богу молятся? Что у бога просят? Ну вас всех на хрен».

«Почему разворовывают, почему все уничтожают, скажи мне? Пока я тебе этого не говорила, ты разве этого не знал? Знал. Сколько чиновников расплодилось».

«Слов нет. Извращенцы. Воруют».

«Всю страну развалили, разворовали. Продолжают. У меня вопрос: это когда-нибудь закончится?»

«В следующий раз встретимся - палкой получишь. Ну сколько же можно?»

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#саратов
#Вячеслав Володин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии